Imprimer Tel ou tel champ d'une base de donné à partir d'un programme en VB6

Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 3 sept. 2004 à 16:09
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 29 mars 2005 à 00:55
Voila j'ai un programme qui va lire des info dans une base, et je voudrai rajouter un bouton pour imprimer certain champ de ma base. mais je sais pas comment faire, sauriez vous m'aider?

5 réponses

tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
4 sept. 2004 à 15:14
ben si tu c'est lire dans ta base c'est déjà cà... maintenant donne déjà plus de précision sur comment tu t'y prend, est-ce que tu utilise les fonction interne tel que :

dim base as database
dim table as recordset....

ou alors tu utilise l'ocx adodc.... dans quoi récupère tu tes infos? variables, controles...

Ensuite tu compte imprimer comment par l'assistant windows ou alors par la fonction printer??

Amicalement TMCUH
0
Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
5 sept. 2004 à 15:43
heu merci de repondre :) mais j'ai reussi avec la fonction printer :)
0
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
28 mars 2005 à 17:51
C bien tous sa mais moi jai le meme probleme que Taraldarion et je ne vois pas comment pourrais-je imprimer ma database (au complet) et que sa sois lisible sur la feuille imprimer (en ordre et tout) Merci de m'aider..

Jean-Francois
0
Taraldarion Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
28 mars 2005 à 18:48
voila la solucion que j'ai eu à l'epoque:

tu me un text1(1) sur ta form
et un bouton pour imprimer

voila le code que j'ai pour le bouton:

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Printer.Print Text1(1).Text
Printer.EndDoc


End Sub

et ça c'est ce qui va mettre tes info dans le text1(1) que tu peux mettre invisible:

Private Sub Combo1_Click()
Data1.Recordset.FindFirst "Nom = '" & Combo1.List(Combo1.ListIndex) & "'"
Data1.UpdateControls
Text1(1).Text = "Nom de la quête : " & Combo1.Text & vbCrLf & vbCrLf & "Type de quête : " & Label7.Caption & vbCrLf & "Karma : " & Label3.Caption & vbCrLf & "Quête : " & Text1(0).Text & vbCrLf & "Récompense : " & Text2.Text
End Sub

je sais pu trop comment ça marche mais ça m'imprime et ça me le met dans l'ordre que j'ai choisi... dsl j'en sais pas plus :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gjeanfrancois Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
29 mars 2005 à 00:55
Merci

Jean-Francois
0
Rejoignez-nous