Insertion dans une combobox

Résolu
samag Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 3 sept. 2004 à 16:07
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 sept. 2004 à 23:28
Ceci est ma table SQL(code)
create table LIGNE
(
REF char(20) not null,
TYPE char(10) null ,
DEBIT char(10) null ,
UTILISATEUR char(6) null ,
TYPOPER char(10) null ,
DATOPER datetime null ,
OBSERVATION char(250) null ,
LOCALDLCI numeric(20) null ,
DNA numeric(20) null ,
DISTANTDLCI numeric(20) null ,
DATEINST datetime null ,
constraint PK_LIGNE primary key (REF)
)
Je voudrais insérer les champs ref dans un combobox
Comment dois je faire?
Merci d'avance$

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 sept. 2004 à 23:28
Premiere question est ce du vb6 ou du .net

Avec du VB 6
--Bout de code un peu dans le désordre, a toi de faire la suite ; -)

Public connADO As New adodb.Connection
Public rsADO As New adodb.Recordset
Public strsql As String

--- init connection string
connADO.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.path & "\reptil2000.mdb"

Public Sub InitCombo(combo As ComboBox)
connADO.Open
strsql = "SELECT nom & "" - "" & prenom as idendite "
strsql = strsql & " FROM clients; "
rsADO.Open strsql, connADO, adOpenKeyset, adLockOptimistic
With combo
.AddItem " "
While Not rsADO.EOF
.AddItem rsADO!nom
rsADO.MoveNext
Wend

End With
rsADO.Close
connADO.Close
end sub

Pour vb.net
----------------
------> repose la question car je pense que c'est VB6 que tu cherches

Quelques pistes

avec .net il faut soit utiliser la datasource du combo
datavalue (ou datameber je me rappelle plus ) et displayvalue
pour une gestion dynamique (databindings)

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=87951cb9-5aeb-4f46-9bf0-2b3e3664be77&displaylang=en
tu trouveras la reponse dans ces exemples

ou faire a la main facon vb6
combo1.items.add(object)

voila
3
Rejoignez-nous