Pb d'insertion date et heure

Résolu
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 3 sept. 2004 à 07:37
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 3 sept. 2004 à 09:06
voià j'ai un probleme dans mes requetes lors que je veux enregistrer une date ou une heure:

voilà
If resultat = 0 Then
rd.MoveFirst
SQL = "insert into date(jdate) values ('" & Textdate.Text & "') ;"
MsgBox SQL
base.Execute SQL
rd.MoveLast
resultat = rd!refdate
End If

il me dit qu'il y a une erreur au niveau du base execute en mettant dans l'erreur probleme au niveau d'une insert into, enfait je dois pas avoir la bonne solution pour inserer des types date et heures, mais je sais pas comment faire.

elodie

7 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
3 sept. 2004 à 08:49
1) change le nom de ta table...date est un mot reservé, appelle la donc table_date

2) utilise la fonction sql date() ki te retourne la date du jour

fais pluto

SQL="INSERT INTO table_date(jdate) VALUES(date())"

a noter, si tu veux récupéré la date et l'heure tu peux utiliser la fonction now() a la place de date()

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
3 sept. 2004 à 08:08
Tu peux ecrire une date comme ceci :

# MM/JJ/yyyy #
# jj/MM/yyyy #

ou laissé faire le systeme

Dim Var As Date
Var = Text1.Text

x = x & "#" & Var & "#"

@+

E.B.
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 08:30
je comprend pas grand chose, désolé, enfait la case que je veux entrer dans cette requete est la date du jour que j'ai integré:
Textdate.Text = Date
donc la casse de la date est bonne( dans ma table access elle est aussi sous cette forme là)
alors pourquoi il n'en veut pas?

elodie
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 08:50
le probleme c'est qu'ils peuvent modifier la date et donc c'est pas forcement la date du jour qui va etre inserer

elodie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
3 sept. 2004 à 08:56
je maintiens ma position pour le nom de la table ^^

SQL="INSERT INTO table_date(jdate) VALUES(#" & Text1.Text & "#)"

des # o lieu de '

je rejoint donc E.B.

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
3 sept. 2004 à 09:05
Salut, je pense que juvamine à raison, mais ca ne change rien a ta SQL.

SQL = "INSERT INTO tabledate(jdate) values ('" & Textdate.Text & "') ;"

base.Execute (SQL)

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 09:06
c'est bon ça marche, le fait de changer le nom des tables suffisait:-)

merci beaucoup!!!

elodie
0
Rejoignez-nous