Pb d'insertion date et heure [Résolu]

Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004
- - Dernière réponse : elodie1511
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004
- 3 sept. 2004 à 09:06
voià j'ai un probleme dans mes requetes lors que je veux enregistrer une date ou une heure:

voilà
If resultat = 0 Then
rd.MoveFirst
SQL = "insert into date(jdate) values ('" & Textdate.Text & "') ;"
MsgBox SQL
base.Execute SQL
rd.MoveLast
resultat = rd!refdate
End If

il me dit qu'il y a une erreur au niveau du base execute en mettant dans l'erreur probleme au niveau d'une insert into, enfait je dois pas avoir la bonne solution pour inserer des types date et heures, mais je sais pas comment faire.

elodie
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
2
3
Merci
1) change le nom de ta table...date est un mot reservé, appelle la donc table_date

2) utilise la fonction sql date() ki te retourne la date du jour

fais pluto

SQL="INSERT INTO table_date(jdate) VALUES(date())"

a noter, si tu veux récupéré la date et l'heure tu peux utiliser la fonction now() a la place de date()

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4531
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
5
0
Merci
Tu peux ecrire une date comme ceci :

# MM/JJ/yyyy #
# jj/MM/yyyy #

ou laissé faire le systeme

Dim Var As Date
Var = Text1.Text

x = x & "#" & Var & "#"

@+

E.B.
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004
0
Merci
je comprend pas grand chose, désolé, enfait la case que je veux entrer dans cette requete est la date du jour que j'ai integré:
Textdate.Text = Date
donc la casse de la date est bonne( dans ma table access elle est aussi sous cette forme là)
alors pourquoi il n'en veut pas?

elodie
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004
0
Merci
le probleme c'est qu'ils peuvent modifier la date et donc c'est pas forcement la date du jour qui va etre inserer

elodie
Messages postés
468
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
2
0
Merci
je maintiens ma position pour le nom de la table ^^

SQL="INSERT INTO table_date(jdate) VALUES(#" & Text1.Text & "#)"

des # o lieu de '

je rejoint donc E.B.

++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
Messages postés
1018
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
0
Merci
Salut, je pense que juvamine à raison, mais ca ne change rien a ta SQL.

SQL = "INSERT INTO tabledate(jdate) values ('" & Textdate.Text & "') ;"

base.Execute (SQL)

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004
0
Merci
c'est bon ça marche, le fait de changer le nom des tables suffisait:-)

merci beaucoup!!!

elodie