Detecter la couleur du bureau

FredericPinchon Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2003 - 10 mars 2002 à 18:46
cs_dao Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004 - 11 janv. 2005 à 10:57
bonjour,
comment detecter la couleur du bureau de windows, de maniere a ce que le form adopte la meme ciouleur ?
merci avous
fred

3 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
20 mars 2002 à 12:18
Salut,

voici la solution:

Private Declare Function GetSysColor Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Const COLOR_BACKGROUND = 1

Dim CouleurBureau As Long

CouleurBureau =GetSysColor(COLOR_BACKGROUND)

Msgbox "La couleur du bureau est: " & CouleurBureau

Voilà,

Tchao

NéoB
0
FredericPinchon Messages postés 6 Date d'inscription samedi 27 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2003
22 mars 2002 à 01:44
merci neob, j'essaie tout de suiteta solution
amities ;
fredo
0
cs_dao Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004
11 janv. 2005 à 10:57
Une tactique pour atteindre le même objectif via la base de registre? (pour utilisation d'un autre code)
0
Rejoignez-nous