Mémoire, vérifier la taille d'un Integer

Résolu
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 3 sept. 2004 à 00:12
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 4 sept. 2004 à 11:05
Bonjour, bonjour,

J'ai fait fait un code qui me permet de scanner une plage d'offset dans la mémoire d'un programme et je voulais savoir comment vérifier si le type correspondait à un Integer 8 bytes.

Merci d'avance :-)

PS : Je suis pas au bord du suicide mais je savais pas où mettre, alors voilà ;p

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 sept. 2004 à 01:06
Question mystique, une de plus.
Quand on lit une plage memoire, ce sont des octets et rien d'autre, il n'est pas question de 'type'.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
3
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
3 sept. 2004 à 01:26
Désolé je trouvais pas le terme alors j'ai regardé un éditeur de mémoire et il était marqué type ;p
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 sept. 2004 à 06:44
Comme le dit BruNews, quand tu parcours une plage d'octets, rien ne te dit à quoi ils correspondent.
Tous les octets naissent libres et égaux. Rien ne les différencie à part leur valeur.

Quand tu lis 154 en regardant 8 bytes, çà peut être un morceau d'Integer, un morceau de Long, de Double ou de toute autre chose ... tu n'en sauras rien.

Manu
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
3 sept. 2004 à 08:03
Un integer 8 bytes ?

C'est une sylicone graphic ta machine ?

;) lol

@+

PS : (Pour info en vb un integer c'est 2 Bytes pour 16 Bits)

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 sept. 2004 à 10:26
bah non bien sûr.. Mon clavier a fourché !! lol
Je manipule des bytes à tour de bras ce matin au boulot, et rassures-toi, aucun Integer ne dépasse les 2 Bytes ici. :)

Manu
0
UnMage Messages postés 32 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
3 sept. 2004 à 20:49
Lol oui une sylicone ;p
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
4 sept. 2004 à 11:05
/ ( ° ) ( ° ) \

;)

E.B.
0
Rejoignez-nous