Calcul avec un nombre avec virgule

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 2 sept. 2004 à 16:35
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 2 sept. 2004 à 21:19
Bonjour à tous,

Est-ce possible d'effectuer des calculs avec des nombres à virgules constituer d'une virgule ?Ex: 4,5 +4,5 9 au lieu de 4.5 + 4.5 9

Jonathan

1 réponse

defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
2 sept. 2004 à 21:19
non tu est obligé de remplacer la "," par le pont "."
4.5 + 4.5 = 9
4,5 + 4,5 = erreur
mais tu peux faire

$chiffre="4,5";
$chiffre= str_replace(",",".","$chiffre");
$chiffre=$chiffre*2;
$chiffre= str_replace(".",",","$chiffre");
echo $chiffre;

\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
0
Rejoignez-nous