Fichier

lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 2 sept. 2004 à 14:42
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 3 sept. 2004 à 10:49
salut j'aimerai savoir comment supprimer un fichier en C
j'ai bien dit en C.

merci

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2004 à 15:10
remove(szfile);

valable partout ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
2 sept. 2004 à 15:12
Syntax

#include <stdio.h>
int remove(const char *filename);

Description

Removes a file.
remove deletes the file specified by filename. It is a macro that simply translates its call to a call to unlink. If your file is open, be sure to close it before removing it.
The filename string can include a full path.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
2 sept. 2004 à 16:25
En gros ca veut dire que si ton fichier a supprimer se trouve dans le meme dossier que ton programme, tu as juste a faire :

remove("monfichier.txt");

Sinon s'il se trouve dans un dossier différent, tu dois indiquer a la fonction le chemin complet et non le chemin relatif, soit :

remove("c:\\mondossier1\\mondossier2\\monfichier.txt");

Assure toi bien que ton fichier soit fermé pour pouvoir le supprimer.

Par contre, pour certain type de fichier tel que les dll, exe, il faut que tu t'assures aussi qu'ils ne sont utilisé par aucun autre programme et qu'ils ne sont pas en cours d'execution, au quel cas la suppression echouera.

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2004 à 16:34
DeAtHCrAsH tu nous fais un raccourci beaucoup trop rapide. La question n'est pas de savoir ou se trouve la cible par rapport a l'exe mais de determiner la currentdirectory.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 sept. 2004 à 20:02
si tout ça te semble encore totalement nébuleux
utilise l'ancienne méthode

utilise system, WinExec ou ShellExex

et ensuite comme en dos

del nomFichier

soit:
WinExec ("del c:\\toto.txt",SW_SHOW);
//attenton, tu vas supprimer ce fic...

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
2 sept. 2004 à 20:20
Magic_Nono, tu t'éclaires encore a la bougie je parie. Et pour allumer ton gaz tu te serts de silex non ?

Shell
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 sept. 2004 à 10:49
juste pour info, je propose une autre technique

But uniquement pédagogique

Allé ne prend po la mouche comme ça Shell
Magicalement,

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous