Evenement sur les signaux RS232

furiouspk Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005 - 2 sept. 2004 à 13:08
furiouspk Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005 - 21 mars 2005 à 20:49
bonjour a tous!
voila je cherche comment un moyen pour analyser les signaux rs232 et pouvoir les faire changer sans déconnecter l acces au port serie
je souhaite creer un thread qui analyze en permanence les signal d une liaison serie et ki qd l un deux change creer un evenement qui declanche un autre thread qui modifi certain signaux de la liaison serie !!!!!!
je sais pas si g etais assez clair ms si qq un pouvais m aider
ca serai bien sympatik!!!!!!!!!
merci a vous !!!!!!
FuriousPK[FpKRew]

4 réponses

civodul34 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2005
14 janv. 2005 à 19:13
Salut



je viens de voir ton probleme sur les threads et la liaison série.

j'ai en fait le meme probleme actuellement!!



mais je n'ai pas de soution... aurais tu , en revanche, trouvé une solution maintenant??



Ca serait sympa de m'aider si tu peux...



Merci d'avance!
0
furiouspk Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
19 janv. 2005 à 13:36
bon explike moi un peu ce ke tu veux car g regler tout mes problemes dc je peux te donner un coup de main !!!!
a plus FPKORE
0
civodul34 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2005
19 janv. 2005 à 18:21
Sympa de bien vouloir m'aider



Alors en fait, j'ai toute une partie principale (un thread) qui doit
realiser un travail de traitement d'images et de decision et pendant ce
temps la un autre thread s'occupe de la communication avec port serie.



Le thread ppal travail tt le tps.



Des qu'un message arrive sur le port serie, le thread de comm port
serie s'en occupe. Ce message doit etre envoyé au thread ppal,
qui doit donc arreter ce qu'il faisait et prendre en compte la nouvelle
donnée.



En gros, une sorte d'interruption en reception sur le port serie.



(Si tu veux plus de details, en fait tout ca va sur un PC type
openBrick, embarqué à bord d'un robot. Les decisions : mouvements,
directions... sont donc à prendre rapidement, en fonction d'une webcam
et de données arrivant sur le port série )



Le probleme que j'ai est de faire tourner ce thread ppal tt le tps, le
thread pour le port serie attend (attente active surement en lecture
sur le port série) et des qu'un message arrive il previent le thread
ppal, l'interrompant dans ce qu'il faisait et lui envoit la donnée.



(je ne veux pas que le thread ppal fasse de l'attente active!! et qu'il
aille lire de tps en tps en mémoire pr savoir si qlqchose est arrivé!)


Voila!!! tu sais tout! c clair ou pas?
0
furiouspk Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2005
21 mars 2005 à 20:49
je suis desoler de repondre aussi tard ms je sais pas si tu as et problablement c sur tu as reussi a regler ton probleme ms pour faire attendre un thread tu peux utilizer la fonction WaitForSingleObject je crois et ds tes param tu lui ms un handle sur un evenement lié au threadd ecoute de ton port serie !!!!!!!!! voila tu peu m ecrire a [mailto:teufeuralammas@hotmail.com teufeuralammas@hotmail.com]
a +
0
Rejoignez-nous