Comment s'inserer dans le menu d'une appli

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Comment s'inserer dans le menu d'une appli a la manière des logiciels pour scanner qui s'implante dans les menus de word?
hdaniel

8 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Tout drepend de l'appli ciblee.
Pour Office, il y a des sous dossiers prevus pour y inscrire les modeles contenant les macros a charger.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

La cible est Dragon NaturallySpeaking.
hdaniel
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
1
Je ne sais pas si on peut ajouter un item a un menu de ce soft par contre scansoft distribue un sdk pour pouvoir utiliser certaines fonctionnalite du soft...

http://www.scansoft.com/naturallyspeaking/developers/client/
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Oui, mais c'est trop limité pour l'appli voulue.puis c'est pas dans le bon sens le sdk te permet de controler par exemple le on/off du micro (plutot de l'analyse scansoft) etc.
ce que je veux faire c'est donner la possibilité d'accéder tout le temps a mon appli sans pour autant consommer de l'espace sur le bureau.

Le plus simple, chic et efficace est de m'intégrer au bandeau menu scansoft (toujours visible).

hdaniel
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
solution : faire comme un add one de winamp dont j'ai oublié le nom : mettre ces boutons à coté de l'heure....

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2009
2
En récupérant l'handle de la fenêtre de l'appli visée, on peut ajouter des controles (peut être des menus.) Pour récupérer un handle, utilise la fonction:
HWND NouvelHandle = FindWindow(Nom de classe de la fenetre, titre de la fenetre)
Si tu ne connais pas le nom de la classe de la fenêtre, mets 0.
Une fois que tu as récupéré ce handle, tu pourra créer des controles dedans avec la fonction CreateWindow(...
En revanche, j'essaie de changer la procédure d'évènements des controles déjà présnts dans un prog avec SetWindowLong, mais ça plante, quelq'un sait il le faire ?

LaPatoshe
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
ah oui j'avais perdu le fil de ce post....
Ne jamais rien creer (controles, menus, etc...) hors de l'espace memoire du processus cible sinon bien entendu sera la cata.
Faut donc injecter tout le code necessaire dans cet espace memoire, place dans une dll et envoie par un hook (WH_SHELL ira bon), capte HSHELL_WINDOWCREATED et a ce moment tu peux y aller, tu fais partie du processus cible. Faudra par contre bien discerner quelle fenetre pour ne pas inserer partout.
Voila des exemples dans lesquels je choisis la fenetre cible:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18202
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17387

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Je vous ai fait une demo ici:
AJOUTER UN MENU A NOTEPAD (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28181

ciao...
BruNews, MVP VC++