Comment s'inserer dans le menu d'une appli

cs_hdaniel Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 2 sept. 2004 à 10:06
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 déc. 2004 à 21:05
Comment s'inserer dans le menu d'une appli a la manière des logiciels pour scanner qui s'implante dans les menus de word?
hdaniel

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 sept. 2004 à 10:17
Tout drepend de l'appli ciblee.
Pour Office, il y a des sous dossiers prevus pour y inscrire les modeles contenant les macros a charger.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
cs_hdaniel Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 1
2 sept. 2004 à 10:43
La cible est Dragon NaturallySpeaking.
hdaniel
0
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
2 sept. 2004 à 10:47
Je ne sais pas si on peut ajouter un item a un menu de ce soft par contre scansoft distribue un sdk pour pouvoir utiliser certaines fonctionnalite du soft...

http://www.scansoft.com/naturallyspeaking/developers/client/
0
cs_hdaniel Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 1
2 sept. 2004 à 11:25
Oui, mais c'est trop limité pour l'appli voulue.puis c'est pas dans le bon sens le sdk te permet de controler par exemple le on/off du micro (plutot de l'analyse scansoft) etc.
ce que je veux faire c'est donner la possibilité d'accéder tout le temps a mon appli sans pour autant consommer de l'espace sur le bureau.

Le plus simple, chic et efficace est de m'intégrer au bandeau menu scansoft (toujours visible).

hdaniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 sept. 2004 à 19:10
solution : faire comme un add one de winamp dont j'ai oublié le nom : mettre ces boutons à coté de l'heure....

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Lord_Patoche Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 3
13 déc. 2004 à 22:31
En récupérant l'handle de la fenêtre de l'appli visée, on peut ajouter des controles (peut être des menus.) Pour récupérer un handle, utilise la fonction:
HWND NouvelHandle = FindWindow(Nom de classe de la fenetre, titre de la fenetre)
Si tu ne connais pas le nom de la classe de la fenêtre, mets 0.
Une fois que tu as récupéré ce handle, tu pourra créer des controles dedans avec la fonction CreateWindow(...
En revanche, j'essaie de changer la procédure d'évènements des controles déjà présnts dans un prog avec SetWindowLong, mais ça plante, quelq'un sait il le faire ?

LaPatoshe
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 déc. 2004 à 22:49
ah oui j'avais perdu le fil de ce post....
Ne jamais rien creer (controles, menus, etc...) hors de l'espace memoire du processus cible sinon bien entendu sera la cata.
Faut donc injecter tout le code necessaire dans cet espace memoire, place dans une dll et envoie par un hook (WH_SHELL ira bon), capte HSHELL_WINDOWCREATED et a ce moment tu peux y aller, tu fais partie du processus cible. Faudra par contre bien discerner quelle fenetre pour ne pas inserer partout.
Voila des exemples dans lesquels je choisis la fenetre cible:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18202
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17387

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 déc. 2004 à 21:05
Je vous ai fait une demo ici:
AJOUTER UN MENU A NOTEPAD (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28181

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous