Cacher/afficher une icone ds le bureau

CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 - 2 sept. 2004 à 02:09
jihednond Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 - 12 juin 2008 à 20:13
salut tt l monde
je vx savoir comment faire pour cacher / afficher une icone ds le bureau et aussi comment récuperé l'adresse des icones (ttes les icones) ds le bureau.
et merci
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)

9 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
2 sept. 2004 à 03:18
Bonjour
Les icones du bureau sont des fichiers et/ou des dossiers.

Pour "cacher" l'icone : déplacer le fichier/dossier ailleurs sur le disque.

Pour afficher : replacer le fichier/dossier sur le bureau.

Adresse du bureau :
C:\Windows\Bureau (Win 9x)
C:\Documents and settings\\Bureau (Win XP)
Sous tous les OS, utilise la fonction API SHGetSpecialFolderPath

Toutes les icones du bureau = Tous les fichiers/dossiers du bureau.
0
CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 15
2 sept. 2004 à 04:02
merci
mais pour l API que t as dit qu il recupere le nom du bureau ss tt les OS j l as trouvé peut tu me poster toute la declaration
SHGetSpecialFolderPath
et merci
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 09:37
Oui enfin les icones du bureau sont avant tout des ListItem d'un listview je me souvient plus du n° de la source mais il existe un code pour modifier les icones du bureau sans toucher au fichier (et c'est quand meme mieu) ;)

@+

E.B.
0
CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 15
2 sept. 2004 à 17:38
oui c ce que je cherche mais pour le moument é ce qu il est un API qui recupere le chemin du bureau ds tt les OS
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
2 sept. 2004 à 17:56
'Dans la section Général - Déclarations
Private Declare Function SHGetSpecialFolderPath Lib "shell32.dll" Alias "SHGetSpecialFolderPathA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpszPath As String, ByVal nFolder As Integer, ByVal fCreate As Boolean) As Long

'Dans un sub, Command1_Click() par exemple
Const CSIDL_DESKTOPDIRECTORY = &H10
Dim Bureau As String, Retour As Long
Bureau = Space$(255)
Retour = SHGetSpecialFolderPath(Me.hWnd, Bureau, CSIDL_DESKTOPDIRECTORY, False)
Bureau = Left(Bureau, InStr(Bureau, Chr$(0)) - 1)
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 18:42
Ah ok désolé j'avais mal compris :-p

@+

E.B.
0
CrazyMan19 Messages postés 163 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2013 15
4 sept. 2004 à 15:28
merci pour toi rene38
et pas de prob EbartSoft :)
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
0
cs_paul_w Messages postés 2 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
19 mars 2006 à 16:23
tu pourai me sucé je suis en manque jte le jure sa race la oui
0
jihednond Messages postés 143 Date d'inscription jeudi 27 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2011 1
12 juin 2008 à 20:13
@§§§FearME§§§@

en peut faire des super blague merci
0
Rejoignez-nous