Driver joystick

cs_Mechanik Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 1 sept. 2004 à 19:55
fard792 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007 - 6 nov. 2007 à 18:07
Bonjour,

Je recherche un driver de joystick qui permette de modifier le signal venant du joystick: par exemple ajouter de l'exponentiel, inverser le sens, échanger des axes (x devient y et réciproquement par ex).
Quelqu'un connait t'il ce genre d'appli ?
Merci d'avance.

6 réponses

Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
1 sept. 2004 à 21:35
DirectInput, lié à DirectX. Mais je ne pige pas tt à fait ta volonté. Tu désires que le joystick soit utilisable dans une appli pour un jeu par ex. ?
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 sept. 2004 à 09:20
Quel est le rapport avec vb ?
tu vas pas me dire que tu veux faire un driver avec !

@+

E.B.
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
2 sept. 2004 à 11:47
ben le message de Mechanik n'est pas très clair !
0
cs_Mechanik Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
3 sept. 2004 à 13:49
Oups,

Désolé, je n'ai pas été très clair.
Mon besoin est le suivant:
J'utilise un joystick tout ce qu'il y a de plus classique (enfin, 4 axes et quelques boutons) sur le port USB.
Aucun pb, ça marche très bien, mais je voudrais pouvoir modifier l'info donné par le joystick: par exemple, dans un jeu, le mouvement lié à chacun des axes du joystick est proportionnel à la position du manche (c'est linéaire). Moi je voudrai pouvoir rendre ce mouvement exponentiel par ex (et réglable évidement).
De même, pouvoir inverser le sens d'action des axes à volonté.
Tout ça dans un panneau de controle.
Je doute en effet que ça puisse se faire en VB, mais plutot en C/C++ (mais je connai VB mais pas C...) puisqu'il s'agirait je crois d'écrire un driver spécifique.
Je vais aller fvoir sur des forums C/C++.
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
3 sept. 2004 à 16:50
ben tu ne saurais pas simplement le modifier. Le jeu qui accepte le joystick devrait permettre des modifications (je doute), ou alors oui, le driver. Mais alors, quel travaille ce serait, juste pour modifier le maniement d'un jeu. Qui sait, qd tu parviendras à terminer le driver, tu en auras ptet marre de ce jeu. :)
0
fard792 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2007
6 nov. 2007 à 18:07
very nice & Good Site
tnks
0
Rejoignez-nous