Probleme....

[Résolu]
Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
Bon, je vais d'abord vous montrer le code (que j'ais commenter pour que vous compreniez), je vous dirais ma question apres :

Mon but était de créé une liste des membres (objectif attein), et que pour chaque membres, on puisse cliquer sur un lien permettant de voir sa fiche. :

Page "liste-membres" :

<code>
//je demarre la session
<?
session_start(); //je demarre la session
?>

// création du debut du tableau de la liste des membres, il est volontairement non terminé, car le script php qui suis va le remplir.
LISTE DES MEMBRES : |

----

Pseudo : |
Mail : |
MSN : |
Voir les infos : |
URL du site : |

<?php
// Conection a la base de données
$db = mysql_connect('localhost', 'pseudo', 'pass');

// Selection de la base
mysql_select_db('test',$db);
// Requete, dans cette requette je vais chercher, l'id du membre, son pseudo, son emailp public (emilp), son msn.
$sql = 'SELECT id,pseudo,emailp,msn,url FROM user ORDER BY pseudo';

// envoie de la requete
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

// création de la boucle qui va remplir le tableau précedemment créé
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// verification du mail public, si celui si est présent, on affiche une enveloppe avec comme lien le \"mailto\", sinon on affiche N/A
if($data[\"emailp\"] == \"\"){
$mail2 = \"N/A\";
}
else{
$mail2 = \"[view-infos Voir la fiche]
Car il faut que lorsque l'ont clique sur ce lien, cela donne a la page "view-infos.php" les infos d'id.

Voila, en esperant que vous avez compris ma question, et ma situation ;) !
Veuillez m'excuser, je sais que j'ais mis trop de code, mais je ne voyait pas comment expliquer ma situation sans un exemple concret (et ca peut toujour aider certaine personnes ;) !
En parlant d'exemple, allez sur cette page :
http://voodoos.no-ip.org/test/listemembres.php
C'est l'application du code que je vient de donné !

Voila, merci de vos réponses !

5 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2004

Salut,

Ben pour récupérer la variable, c'est :

$id = $_GET["id"];

et non pas $_POST !

A+
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

OUpss, ne pouvan editer mon message, voici l'url avec un lien qui marche :
http://voodoos.no-ip.org/test/listemembres.php
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

Salut,

Comme tu utilise les sessions il serait interessant pour toi que tu save ta variable id dans la session dans la page "liste-membres.php":
$_SESSION['id10'] = $data[id];

et que tu la récupéré dans ton autre page "view-infos.php":
$id = $_SESSION['id10'];

++

Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

Oui, mais la ca ne peut pas marcher, car il y a une boucle pour faire le lien, et donc a chaque passage de la boucle, une nouvelle id de session ecrasera la precedante.....

Je pense qu'il faut que j'utilise des url comme ca :

http://site.fr/index.php?id=12

en mettant id=$data[id],

Mais je ne sai pas comment faire, quelqun pourrait m'expliquer comment déclarer la variable utilisée dans l'url, et la récuperer sur la page qui suit ?
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

Merci beaucoup, ca marche !