Gestion des dates.

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 1 sept. 2004 à 17:06
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 1 sept. 2004 à 18:20
salut,

j'utilise le tandem "php-access".

dans access, j'ai des dates stockees sous format "Dates, réduit" (=> jj/mm/aaaa).

losque j'execute le prg suivant:
<?
$cnx = odbc_connect("bibli", "", "");
$mes_dates = odbc_do($cnx, "SELECT date_parution FROM document;");
while (odbc_fetch_row($mes_dates))
echo date("j/m/Y", odbc_result($mes_dates, 1))."
";
?>
au lieu de recuperer mes dates au format jj/mm/aaaa, j'obtiens une colonne de "1/01/1970" alors qu'aucune de mes saisies ne correspond au 01/01/1970 !!!

quelqu'1 pourrait-il m'expliquez ce qui coince et comment me depatouiller de ce machin ?

merci a vous,

alonsyl

2 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
1 sept. 2004 à 18:18
Le 2eme paramètre de date doit est un timestamp (de type entier)

Essaye avec :


$affichage=$result=date("d/m/Y",strtotime($maDate));
echo($affichage);



La date dans la fonction strtotime() doit etre au format année/mois/jour (ex : 2004/03/27).

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
1 sept. 2004 à 18:20
Mwai j'ai du mal en ce moment, le "$result=" est de trop, désolé.

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
Rejoignez-nous