Gros looser a besoin d'aide !

Résolu
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 1 sept. 2004 à 15:53
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 2 sept. 2004 à 20:29
Salut tout le monde...
Bon, avant que je me fasse lapider sur le forum, je precise que je suis un gros looser en C# alors, svp, pitié, aidez moi...
J'ai un formulaire avec 5 boutons et je voudrais bien entendu qu'il effectue une action differente chacun (sinon a quoi ca servirait d'en avoir 5 pour faire la meme chose ? lol). Avec le machin du style : system.EventHandler(this.FonctionEvenement), est ce que je dois faire une fonction par bouton ou est ce que je peux faire ca dans une meme fonction avec un "switch/Case" grace a l'argument sender de ma fonction : private void FonctionEvenement(object sender, System.EventArgs e);
Et si je peux utiliser le switch/case, comment puis je faire ? Merci d'avance !

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
1 sept. 2004 à 16:08
oui tu peux

dans ta fonction tu cast ton paramètre en control

Control leboutonkiapelle = sender as Control;

ou

Control leboutonkiapelle = (Control)sender;

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
2 sept. 2004 à 09:06
Et donc si je comprends bien, après je peux faire un Switch/Case sur le "boutonkiapelle" et permettre de conditionner le comportement selon le bouton cliqué ?! Si je fais un :
switch(boutonkiappelle.Name){
case "button1":
etc...
}

Ca, ca devrait marché donc? Merci, v tester comme ca ou un truc du genre !
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 sept. 2004 à 20:29
oui

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous