Concaténer une string et un int

Résolu
cs_MaximeH Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 1 sept. 2004 à 15:47
cs_MaximeH Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 - 1 sept. 2004 à 17:42
Bonjour,

J'ai 2 variables, définies comme suit :

int a;
LPTSTR b;

Je souhaite concaténer b et a, pour ensuite les envoyer dans une statusbar via la fonction SendMessage.

L'instruction suivante ne fonctionne pas :
strcat(b,a);

Ma question est : comment faire pour concaténer une string et un int, afin de pouvoir les faire afficher ensuite ?

Merci pour votre aide !

8 réponses

cs_MaximeH Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
1 sept. 2004 à 17:42
Merci à tous ceux qui ont pris la peine de me répondre.

Ca marche avec :

wsprintf(b,"Hello %d Ciao %d",c,d);

avec :

LPTSTR b
int c
int d
3
DevGizmo Messages postés 122 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 1
1 sept. 2004 à 15:53
char buff[<taille_que_tu_veux>];

wsprintf( buff, _T("%s%u"), b, a );
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
1 sept. 2004 à 15:58
oui ou tu converti le 'int' en 'char' avec itoa()
Glipper
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
1 sept. 2004 à 16:08
oui, mais c'est plus simple avec sprintf (ou wsprintf)

sprintf( b, "%s%d", b,a);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
1 sept. 2004 à 16:13
non en fait c'est pareil

itoa( a, b +strlen(b), 10);
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
1 sept. 2004 à 16:26
djl
et l'allocation est OK?

moi je dis ,avec mes lib,[verifié]

int nombre; OU double nombre
BString plomp="variable = ";
plomp+=nombre;

ou alors avec stl (non vérifié)

int nombre; OU double nombre
string plomp="variable = ";
plomp+=(string)nombre;

++

l'astuce C que la cat des str est déjà gérée...

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 sept. 2004 à 16:53
C'est le itoa de djl qu'il faut suvre, la performance est de ce cote.

Pas avec des libs toutes pretes qu'il apprendra quoi que ce soit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
1 sept. 2004 à 16:53
en c on n'a pas toutes ces plomberies :D

pour la taille du buffer, il faut que ce soit ok
0
Rejoignez-nous