Concaténer une string et un int

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
-
Bonjour,

J'ai 2 variables, définies comme suit :

int a;
LPTSTR b;

Je souhaite concaténer b et a, pour ensuite les envoyer dans une statusbar via la fonction SendMessage.

L'instruction suivante ne fonctionne pas :
strcat(b,a);

Ma question est : comment faire pour concaténer une string et un int, afin de pouvoir les faire afficher ensuite ?

Merci pour votre aide !

8 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2005
1
Merci à tous ceux qui ont pris la peine de me répondre.

Ca marche avec :

wsprintf(b,"Hello %d Ciao %d",c,d);

avec :

LPTSTR b
int c
int d
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
1
char buff[<taille_que_tu_veux>];

wsprintf( buff, _T("%s%u"), b, a );
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
1
oui ou tu converti le 'int' en 'char' avec itoa()
Glipper
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
oui, mais c'est plus simple avec sprintf (ou wsprintf)

sprintf( b, "%s%d", b,a);
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
non en fait c'est pareil

itoa( a, b +strlen(b), 10);
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
djl
et l'allocation est OK?

moi je dis ,avec mes lib,[verifié]

int nombre; OU double nombre
BString plomp="variable = ";
plomp+=nombre;

ou alors avec stl (non vérifié)

int nombre; OU double nombre
string plomp="variable = ";
plomp+=(string)nombre;

++

l'astuce C que la cat des str est déjà gérée...

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
C'est le itoa de djl qu'il faut suvre, la performance est de ce cote.

Pas avec des libs toutes pretes qu'il apprendra quoi que ce soit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
en c on n'a pas toutes ces plomberies :D

pour la taille du buffer, il faut que ce soit ok