Communication entre 2 fichiers source d'un même projet [Résolu]

cs_MaximeH 11 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 14:09 - Dernière réponse : magic_Nono 1878 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention
- 1 sept. 2004 à 20:49
Bonjour,

Mon problème est le suivant :

Dans un projet (Dev-c++), je dispose de plusieurs fichiers source.

Le fichier source 1 appelle une fonction définie dans le fichier source 2, et ceci fonctionne bien.

Mais je souhaite faire passer l'info obtenue par la fonction du fichier source 2 dans une variable, exploitable dans le fichier source 1. Comment faire ? J'ai des problèmes de variable non décarée ou déclarée plusieurs fois...

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
glipper 246 Messages postés dimanche 2 juin 2002Date d'inscription 11 septembre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 14:21
3
Merci
Tu peux toujours cree un fichier header dans lequel tu declare tes variables avec 'extern' (ex: extern int MyVar;). Ensuite tu n'as plus qu'à declarer ta variable dans l'un des fichiers source et c'est bon...

Glipper

Merci glipper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de glipper
cs_MaximeH 11 Messages postés dimanche 6 juillet 2003Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 14:37
0
Merci
Merci, c'est parfait !
Commenter la réponse de cs_MaximeH
DevGizmo 122 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 27 février 2007 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 14:55
0
Merci
c'est pas propre de declarer des variables dans un .h.......berk....
il vaut mieux que tu le mette au debut de la source de ton .c
en + il faut aussi proteger les headers des inclusions multiples...
Commenter la réponse de DevGizmo
pinderlot 60 Messages postés jeudi 1 juillet 2004Date d'inscription 1 septembre 2004 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 15:33
0
Merci
utilise les pipes.
voir un exemple que j'ai fait en delphi : http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=25655
-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
Commenter la réponse de pinderlot
cs_Nebula 790 Messages postés samedi 8 juin 2002Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 15:42
0
Merci
Des pipes pour partager une variable entre deux fichiers sources d'un même projet ? Autant écraser un moustique au bazooka. extern est parfait, et conçu pour çà, d'ailleurs.
Commenter la réponse de cs_Nebula
magic_Nono 1878 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 16 mars 2011 Dernière intervention - 1 sept. 2004 à 20:49
0
Merci
Nebula & co>
ça fait une V globale !

A eviter au max !!!!

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Commenter la réponse de magic_Nono

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.