Communication entre 2 fichiers source d'un même projet [Résolu]

cs_MaximeH
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Dernière intervention
14 juillet 2005
- 1 sept. 2004 à 14:09 - Dernière réponse : magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Dernière intervention
16 mars 2011
- 1 sept. 2004 à 20:49
Bonjour,

Mon problème est le suivant :

Dans un projet (Dev-c++), je dispose de plusieurs fichiers source.

Le fichier source 1 appelle une fonction définie dans le fichier source 2, et ceci fonctionne bien.

Mais je souhaite faire passer l'info obtenue par la fonction du fichier source 2 dans une variable, exploitable dans le fichier source 1. Comment faire ? J'ai des problèmes de variable non décarée ou déclarée plusieurs fois...

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
glipper
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 2 juin 2002
Dernière intervention
11 septembre 2016
- 1 sept. 2004 à 14:21
3
Merci
Tu peux toujours cree un fichier header dans lequel tu declare tes variables avec 'extern' (ex: extern int MyVar;). Ensuite tu n'as plus qu'à declarer ta variable dans l'un des fichiers source et c'est bon...

Glipper

Merci glipper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de glipper
cs_MaximeH
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Dernière intervention
14 juillet 2005
- 1 sept. 2004 à 14:37
0
Merci
Merci, c'est parfait !
Commenter la réponse de cs_MaximeH
DevGizmo
Messages postés
122
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
27 février 2007
- 1 sept. 2004 à 14:55
0
Merci
c'est pas propre de declarer des variables dans un .h.......berk....
il vaut mieux que tu le mette au debut de la source de ton .c
en + il faut aussi proteger les headers des inclusions multiples...
Commenter la réponse de DevGizmo
pinderlot
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Dernière intervention
1 septembre 2004
- 1 sept. 2004 à 15:33
0
Merci
utilise les pipes.
voir un exemple que j'ai fait en delphi : http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=25655
-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
Commenter la réponse de pinderlot
cs_Nebula
Messages postés
790
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Dernière intervention
7 juin 2007
- 1 sept. 2004 à 15:42
0
Merci
Des pipes pour partager une variable entre deux fichiers sources d'un même projet ? Autant écraser un moustique au bazooka. extern est parfait, et conçu pour çà, d'ailleurs.
Commenter la réponse de cs_Nebula
magic_Nono
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Dernière intervention
16 mars 2011
- 1 sept. 2004 à 20:49
0
Merci
Nebula & co>
ça fait une V globale !

A eviter au max !!!!

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Commenter la réponse de magic_Nono

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.