Asp : executer VBscript côté client??

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2004
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Salut,

J'ai fais une page asp (avec vbscript) qui me permet de récupérer les informations d'une machine dans des variables pour faire un inventaire (IP, infos processeur, infos carte vidéo, résolution, ...).

Quand je suis passé sur un serveur distant et que j'ai executé la page, les variables retournées contenaient les informations du serveur (son IP, ...)
Donc j'ai vu que ce script s'executait côté serveur et je voudrais savoir si il était possible de l'executer côté client et comment??

J'éxécute la page asp dans un include :
<!--#include file="fichiers/Includes/MachineTrack.asp"-->

Et j'utilise les WMI pour récupérer les infos.

Merci

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
pour pouvoir executer un script coté client, il faut soi passer par du javascrip soit par des activeX (pas sur)
Asp est une technologie coté serveur, et tu peux recuperer que le contenu de l'entete, qui peut te donner l'ip du client, ainsi que son navigateur mais c'est tout. pour la resolution il faut passer par javascript

@+

Cyril
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
si tu intgres ton script vbscript comme tu integrerais du script javascript; oui ca pourrait marcher, mais tu auras des problèmes de sécurité, et tout les navigateurs n'accepte pas vbscript (il me semble)

mais fais l'essai, et tu verras bien :)

@+

Cyril
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2004

Si j'execute mon VBScript en tant que Script (dans la partie head dans les balises <script.....>....</script>) n'est il pas possible qu'il s'execute côté client???

Parce que mon script est déjà fais en vbscript!

Merci de votre aide
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2004

Je vais essayer parce que c'est moi qui execute le programme et tous les PC sur lesquels je passe sont sous Win2K ou WinXP donc j'ai toujours internet explorer..

Merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
si t'es en intranet, et que tu as tout le temps IE tu auras alors tres peu de problème, il faudra peut etre modifié un peu le script, mais meme pas sur :)
c'est vrai que quand on est sur que l'application va tourner sur le meme navigateur, ca aide beaucoup :)

@+

Cyril