Récuperer la valeur d'un champ text dans un autre champ text

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2004
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous !
Désolé pour cette question un peu bête mais je n'ai vraiment pas trouvé de tuto sur la question :
Mon problème : j'ai une page avec un formulaire (un seul champ Email + le submit) et je veux récuperer la valeur passée dans ce champ dans une autre page. Il faudrait que cette valeur (une adresse email) s'affiche DANS le champ de la page atteinte (car ensuite, j'ai d'autres champs de formulaire à faire remplir par l'internaute)...et evidement, je ne sais pas comment envoyer cette valeur (javascript ou pas javascript ?) et surtout, comment la récuperer et l'afficher dans un champ.
Si vous avez une soluc', ça serait super cool !!
Merci d'avance !!

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
même question :
http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=288554
avec quelques réponses ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2004

Merci Bul mais le problème sur le post que tu m'as indiqué, c'est que je pige rien du tout.
En gros, je sais faire un formulaire....et basta.
Ce qui me manque, c'est savoir ce qu'il faut faire (et en js, je ne connais ABSOLUMENT rien (sauf la bibliothèque d'evenements toute faite de DW :clown) ))....donc, je ne sais pas quel code il faut mettre dans ma première page (d'ailleurs, faut-il mettre du javascript dans cette page ?)...et evidement, je ne sais pas du tout comment faire pour récupérer la valeur dans un champ.
En asp, on fait ça avec du Request Query.String....mais là, je peux pas le faire en asp...d'où ma galère.
Alors...si c'est possible de m'expliquer pas à pas ce qu'il faut faire (et surtout pourquoi....parce que ça me permettra de comprendre), ça serait super cool de votre part...

Merci d'avance encore une fois..
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
un ch'tit exemple ?
p0.htm la page où est le formulaire :
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function env()
{ location.href="p1.htm?"+frm.mail.value; }
</script>
</head>

<form name="frm">

</form>
</html>

quand on clique sur Envoyer, la function env
remplace la page actuelle (p0.htm) par p1.htm
en lui passant la valeur du champ text "mail"
(p1.htm?xxxxx)

p1.htm : la page appellée :
<html><head></head>

<script type="text/javascript">
alert (window.location.search);
</script>
</html>

ne fait qu'affficher les informations transmises
après le nom de la page ( ici ?valeur saisie dans
"mail" de p0.htm )

suis-je clair ? plus d'infos ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai oublié de préciser qu'on pouvait
"éviter" le javascriipt dans p0.htm
et faire appel directement avec le
formulaire, exemple :
<html><head></head>

<form 	name="frm"
action="p1.htm"
method="get">

</form>
</html>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2004

Parfait parfait...
effectivement, ça marche bien avec un alert. Y'a-t-il, d'après toi, un moyen pour afficher le résultat dans un champ de formulaire ? (un input type="text").
Je m'arrangerais ensuite pour faire une substring qui vire le ?=mail pour ne conserver que la valeur en tant que telle...

Merci pour le temps que tu passes sur mon problème en tout cas !!

Greg
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
à la place de l'alert :
name text.value=window.location.search.substring(1);
déjà. peut-être d'autres solutions ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]