Probleme avec une requete MAX

Résolu
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2005
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2005
-
bonjour,
voila ma requete: select max(code_client) from client
et il me retourne 9 alors que le plus grand code_client est 70.

ya t'il une raison?

10 réponses

Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
2
non dans SQl server tu as aussi une interface de bdd dans demarrer/sql server/entreprise manager. Faut juste que tu es le client SQl sur ton poste
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
2
rectification
c'est
alter table client alter column code_client int

tu mets null à la fin si tu veux que null soit une valeur autorisé
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2005

solution
dans sqlserver , au niveau de la table au lieu de l'ouvrir pour voir la description, faire "design table" pour changer le type des données.

ATTENTION: il faut avoir les droits
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
2
Ton code doit etre declarer en type chaine c'est dire il le classe selon le premier chiffre de la chaine

1
10
11
12
13
.
.
2
20
21
.
.
7
70
8
9

Redeclare ton champ en tant qu'entier dans ta Bdd et ça devrait aller
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2005

oui je viens de la constater (en fait je modifie un vieux code donc ya des trucs que je vois pas)

et par hasard est ce que tu saurais comment on modifie un varchar en entier dans la base de données?
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
2
Si y a que des entiers dans ton champ je pense qu'en faisant bouton droit/modifier sur la table tu dois pouvoir modifier la structure de la table par contre si y a des données en varchar faut que tu les reperes que les passe en entier et apres tu modifies
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2005

ba le hic c'est que c'est en sql serveur, don cje pense que je suis obligé de le faire par une requete.
Pour l'instant j'en suis la:
alter table client modify code_client INT

mais il me dis :
Incorrect syntax near 'code_client'.

alos je cherche encore. Donc si jamais uen idée te passe par la tete pour resoudre ce probleme. fais moi signe
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
2
sinon si tu veux passer par requete
c'est

alter table client alter column code_client null

je crois que c'est ça de memoire
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
2
Ouais je disais modifier la table parce que je l'ai en francais ! Et est ce que tu peux me confirmer si la requete marche ! Si jamais t'as l'occaz de la tester

Bon courage
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2005

oui la requete marche mais seulement si tu as les droits. donc c'est plus rapide de faire "design table"