Lecture d'un champs

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
-
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
salut a tous et a toute

voila j'ai encore un problème dans access (pour changer)

j'explique

j'ai un fichier txt a travers lequel j'importe des données

dans une table temporaire
je voudrai lire le premier champs (nom_serveur) de la premiere ligne pour la stocker dans une variable
pour ensuite faire une requete avec cette variable
qui permet de rechercher dans la table principal les données stockes dans la vairiable

voila
merci pour vos reponses

7 réponses

Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Pour lire la Premiére Ligne d'un Fichier Texte :

Open "C:\_NavCClt.Log" For Input As #1

Line Input #1, Ligne ' Stockage dans la Variable Ligne

Close #1

It@li@
0
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

merci

mais ce que je voudrai c'est lire le champs dans la table pour la stocker dans une variable
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Désolé,tu veux donc te connecter à une base de donnée et lire le premier champ de la premiére ligne d'une table ??et la stocker dans une variable...c'est ca ????

En ADO ou DAO ??

It@li@
0
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

oui c'est ca
mais je n'est pas besoin de me conecter vu que ma table est deja ouverte
en dao

je voudrai savoir aussi comment copier le resultat d'une requete pour la coller dans une table

merci
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Il Faut Comment faire une liasons entre ta base et ton Programme...

Va dans Projet...Références et Coches Microsoft DAO 3.xx Object Library

Dans ton Code:

-----------------------------------------------------------------------------------
Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb") ' Connexion à la Base
Set Rq= Db.OpenRecordset("SELECT * FROM MaTable") ' Execution de la Requête
If Rq.Recordcount<>0 then ' Si il y a des Enregistrements
TaVariable=Rq![nom_serveur] 'Stockage dans une Variable
else
MsgBox "Pas d'Enregistrement"
end if

Set Rq=Nothing
Set Db=Nothing
-----------------------------------------------------------------------------------

Modifie le Chemin de la BAse et dans la Requéte MaTable par le nom de la tienne

It@li@
0
Messages postés
139
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

merci
c'est bon

et tu ne sais pas par hasard comment copier en vb le resultat d'une requete dans une autre table
0
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Coches Reponses Acceptées...si c ok ca peut aider les autres
Pour ta question..je t'ai repondu dans ton autre Poste....
Evites le multiPostage..c cool

It@li@
0