Sauvegader des images dans mon programme

Résolu
klexus
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2005
- 31 août 2004 à 13:59
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
- 31 août 2004 à 14:22
Salut à tous,

je suis en train réaliser un programme vb qui comporte un formulaire Employe. J'ai placé un bouton de command1 que j'ai renommé "Parcourir" et j'aimerais inserer et sauvegarger les photos des employés recupérés dans un dossier "photos employés" de mon disque dur. Comment le faire ?

4 réponses

cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
31 août 2004 à 14:21
Utilises un Control Common Dialog...pour cela coches dans Projet....Composant...Microsoft Common Dialog Control 6.0

Places un composant sur ta feuille

Private Sub Command1_Click()

On Error GoTo Cancel

CommonDialog.FileName = ""
CommonDialog.Filter = "Fichier Images (*.bmp)|*.bmp;(*.jpg)|*.jpg" ' Pour Excel

CommonDialog.Flags = cdlOFNLongNames Or cdlOFNFileMustExist Or cdlOFNHideReadOnly Or cdlOFNPathMustExist ' Options de la Boîte de Dialogue
CommonDialog.ShowOpen
If CommonDialog.FileName <> "" Then Picture1.Picture= loadPicture(CommonDialog.FileName )

Exit Sub

Cancel:

End Sub

It@li@
3
econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
23
31 août 2004 à 14:18
Utilise un controle CommonDialog

Dans Visual Basic, tu cliques sur :
Projets/Composants
Microsoft Common Dialog Control X.y

Tu auras alors un nouveau contrôle dans ta barre d'outils. Insères-en un sur ton formulaire.

Si ton bouton Parcourir s'appelle cmdParcourir, alors

Private Sub cmdParcourir_Click()
Dim repertoire_destination As String
Dim sFilename As String
Dim toto() As String
repertoire_destination = "C:\photos_employes"
CommonDialog1.ShowOpen
toto = Split(CommonDialog1.FileName, "", , vbTextCompare)
FileCopy CommonDialog1.FileName, repertoire_destination & toto(UBound(toto))
End Sub


Manu
0
cs_PhilippeE
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
2
31 août 2004 à 14:19
Le fichier de ressource peut-être, mais je ne connais pas ses capacités de manipulation en exécution.
Sinon tu as l'utilisation d'un fichier externe (base MDB par exemple) pour le stockage de tes fichiers.
0
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
31 août 2004 à 14:22
Enleve le ' Pour Excel qui traine !!!!lol
It@li@
0