Fonction InternetConnect [Résolu]

cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 31 août 2004 à 00:38 - Dernière réponse : cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 31 août 2004 à 02:02
Bonjour tout le monde,
je me pose une question, sur le fonction "InternetConnect" et plus precisement sur le second param !!!
en fait il faut marqué l'adresse IP de "l'adresse ftp", mais on peut vraiment pas mettre l'adresse texto?
si non, comment on fait pour recuperer cette adresse IP?
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_aardman
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
17 septembre 2012
- 31 août 2004 à 01:23
3
Merci
Salut,
InternetConnect est une func de la lib wininet, qui n'a rien a voir avec les MFC.

Merci cs_aardman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aardman
Meilleure réponse
cs_aardman
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
17 septembre 2012
- 31 août 2004 à 01:30
3
Merci
Salut,
Pour utiliser les fonctions de la lib wininet il faut inclure Wininet.h et linker Wininet.lib, c'est tout.

Pour le prob du header afxinet.h je sais pas, mais comme je l'ai dis tu n'en a pas besoins.

Merci cs_aardman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aardman
Meilleure réponse
cs_aardman
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
17 septembre 2012
- 31 août 2004 à 01:46
3
Merci
Salut,
Moui, tu as du tomber sur une mauvaise page..

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wininet/wininet/internetconnect.asp

Merci cs_aardman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aardman
Meilleure réponse
cs_aardman
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
17 septembre 2012
- 31 août 2004 à 01:56
3
Merci
Salut,
Non tu n'es pas obligé de passer l'IP, tu peux aussi mettre l'adresse du serveur (comme "ftpperso.free.fr" par exemple).

Merci cs_aardman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_aardman
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 31 août 2004 à 01:16
0
Merci
alors il me semble que je peux rentrer l'adresse du serveur ftp texto en "texte" (exemple: ftp.domaine.com), seulement cela ne m'interresse pas, pour la simple et bonne raison que je viens de constater que, ce n'était pas une API Windows, mais une fonction MFC, donc qui ne m'interresse pas !!!
en tout cas si vous avez de la doc sur comment se connecter et envoyer un fichier sur un serbeur ftp, a l'aide des sockets, je suis preneur !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 31 août 2004 à 01:25
0
Merci
afxinet.h n'est pas un header de MFC?
et sinon, une question pourquoi j'ai pas le droit d'inclure, afinet.h si windows.h est deja inclue?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 31 août 2004 à 01:33
0
Merci
bah il me semble pourtant que dans la MSDN, il me disait d'inclure afxinet.h (qui est un header de MFC), de plus sur une source d'exemple, c'est afxinet.h qui était inclue et non Wininet.h !!!
c'est pour cela que je disais tout ca... mais je vais donc retourner a mon code...
Merci bien a toi
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 31 août 2004 à 01:51
0
Merci
sinon une question, le second param de InternetConnect, y a pas moyen d'y mettre l'adresse du serveur FTP auquel je veux me connecter? ou je suis obligé d'y entrer l'adresse IP?
dans ce dernier cas comment faire pour la trouver?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob
cs_LordBob
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Dernière intervention
11 mai 2009
- 31 août 2004 à 02:02
0
Merci
effectivement je poser cette question car je n'arrivais pas a me connecter sur le site FTP et je ne comprenais pas pourquoi... mais la je viens de comprendre pourquoi...
voila sinon tu m'a bien éclairé sur cette fonction et en meme temps sur ce qui l'entour...
je te remercie beaucoup pour ton aide !!!
(on ne te vois plus beaucoup sur le site en ces derniers temps)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Commenter la réponse de cs_LordBob

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.