Fonction InternetConnect

Résolu
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 31 août 2004 à 00:38
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 31 août 2004 à 02:02
Bonjour tout le monde,
je me pose une question, sur le fonction "InternetConnect" et plus precisement sur le second param !!!
en fait il faut marqué l'adresse IP de "l'adresse ftp", mais on peut vraiment pas mettre l'adresse texto?
si non, comment on fait pour recuperer cette adresse IP?
Merci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

9 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
31 août 2004 à 01:23
Salut,
InternetConnect est une func de la lib wininet, qui n'a rien a voir avec les MFC.
3
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
31 août 2004 à 01:30
Salut,
Pour utiliser les fonctions de la lib wininet il faut inclure Wininet.h et linker Wininet.lib, c'est tout.

Pour le prob du header afxinet.h je sais pas, mais comme je l'ai dis tu n'en a pas besoins.
3
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
31 août 2004 à 01:46
3
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
31 août 2004 à 01:56
Salut,
Non tu n'es pas obligé de passer l'IP, tu peux aussi mettre l'adresse du serveur (comme "ftpperso.free.fr" par exemple).
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
31 août 2004 à 01:16
alors il me semble que je peux rentrer l'adresse du serveur ftp texto en "texte" (exemple: ftp.domaine.com), seulement cela ne m'interresse pas, pour la simple et bonne raison que je viens de constater que, ce n'était pas une API Windows, mais une fonction MFC, donc qui ne m'interresse pas !!!
en tout cas si vous avez de la doc sur comment se connecter et envoyer un fichier sur un serbeur ftp, a l'aide des sockets, je suis preneur !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
31 août 2004 à 01:25
afxinet.h n'est pas un header de MFC?
et sinon, une question pourquoi j'ai pas le droit d'inclure, afinet.h si windows.h est deja inclue?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
31 août 2004 à 01:33
bah il me semble pourtant que dans la MSDN, il me disait d'inclure afxinet.h (qui est un header de MFC), de plus sur une source d'exemple, c'est afxinet.h qui était inclue et non Wininet.h !!!
c'est pour cela que je disais tout ca... mais je vais donc retourner a mon code...
Merci bien a toi
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
31 août 2004 à 01:51
sinon une question, le second param de InternetConnect, y a pas moyen d'y mettre l'adresse du serveur FTP auquel je veux me connecter? ou je suis obligé d'y entrer l'adresse IP?
dans ce dernier cas comment faire pour la trouver?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
31 août 2004 à 02:02
effectivement je poser cette question car je n'arrivais pas a me connecter sur le site FTP et je ne comprenais pas pourquoi... mais la je viens de comprendre pourquoi...
voila sinon tu m'a bien éclairé sur cette fonction et en meme temps sur ce qui l'entour...
je te remercie beaucoup pour ton aide !!!
(on ne te vois plus beaucoup sur le site en ces derniers temps)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Rejoignez-nous