Utilisation des propriétés d'un objet avec une variable

Résolu
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 30 août 2004 à 15:42
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 30 août 2004 à 19:21
Bonjour, je voulais savoir s'il était possible de mettre le nom d'un control (bouton) dans une variable et d'utilisé ensuite les propriétés de ce control avec la variable.

Exemple:

Dim Temp as string
Temp = "Commande1"

Temp.Visible = False

Cette façon ne marche pas

Merci de votre aide

Antoine

6 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
30 août 2004 à 19:21
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
    Dim Obj As Object
    Set Obj = Me.Controls("Command1")
    MsgBox Obj.Visible
End Sub


@+

E.B.
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 août 2004 à 15:52
Non je ne pense pas.....

It@li@
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2004 à 15:58
Une variable de type string n a pas de propriete Visible....

Essai de le mettre dans une Sub Par exemple:

Private sub VisibleChange(Obj as object, VisibleValue as Boolean)
Obj.Visible = VisibleValue
End Sub

J ai essayer et ca marche, apres je sais aps si c est exactement ce que tu voulais ;)

@+

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2004 à 15:59
Oubli...

Cela ne marchera que si l objet passe en parametre a une propriete Visible...
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 août 2004 à 18:29
salut, essais ca :

Private Sub Command1_Click()
Dim mObj As Object

Set mObj = Command1

mObj.Visible = False
MsgBox mObj.Name & vbCrLf & "est rendu invisible"

End Sub

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 août 2004 à 18:36
jrivet, j'ai essayé et ca passe(enfin .. chez moi)

Private Sub VisibleChange(Obj As Object, VisibleValue As Boolean)
    Obj.Visible = VisibleValue
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    VisibleChange Command2, False
End Sub

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Rejoignez-nous