Appel de fonction par un lien

itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 30 août 2004 à 15:38
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 6 sept. 2004 à 23:08
Bonjour à tous,

Désolé ch'u pas un pro alors
pardonnez-moi si ma question
vous semble NULL ;-)
Mon blème est que je souhaiterai
passez d'une fonction à l'autre
par un lien...
Je m'explique mieux avec un exemple ;-)

J'ai un fichier nommé test.php
------------------------------
<?php
// Fichier test.php
function une()
{
echo "Affichage de la fonction UNE";
."
"
."Appel de la fonction DEUX";
}
function deux()
{
echo "Affichage de la fonction DEUX";
."
"
."Appel de la fonction UNE";
}
switch($func)
{
default:
une();
break;

case"deux":
deux();
break;
}
?>
------------------------------
Mais comme ça sa marche pô

J'ai vu que ce genre de bidouillage de
fonction sous certain portail mais pas
en script 'pure'.
Avez-vous des suggestions ?

Merci d'avance.

4 réponses

itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
30 août 2004 à 15:42
Comme d'hab je tape comme une pive ...
...
Y a pas de ; apres les echos des des fonction !!!
Mais c'est pas sa le blème ;-)
korrox Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 août 2004 à 17:28
Erreur dans ton switch:

switch($func)
{
case"un":
un();
break;

case"deux":
deux();
break;

default:
un();
}


Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
30 août 2004 à 18:04
Perdu !
:clown)
Comme je l'ai dis plus au je suis pive puisque j'ai rapido retapé le code sur le forum avec biensur les erreurs un->une et les ;...
:blush) :blush)
bref je n'ai pas le vrais script sous la main pour le poster mais c'est juste comme j'ai fais ? Si oui, pourquoi je reviens tjrs sur la fonction par défault ?

Merci quand même et je promet de mieux poster ma question avec le bonne exemple ! ;-)

Pour ce problème, je poste lle bout de script des mon retour à la casa ;-)

Merci encore pour vos suggestions. :)
itris Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
6 sept. 2004 à 23:08
Bon ben je crois que j'ai enfin trouvé....

J'ai ajouté un $_GET['func']; au début de mon fichier et sa marche
because lorsque je 'rechargeais' mon files.php il n'avait pas la valeur de $func mais...

Es dans les regles de l'art ????
Rejoignez-nous