Compression de fichier bianire

Résolu
VinceExtense Messages postés 31 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 30 août 2004 à 14:07
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 1 sept. 2004 à 15:08
Je connais quelques algorithme de compression sans perte comme le codage huffman, le RLE ou avec dictionnaire.
Mais il y a t'il d'autres types d'algorithme pour compresser les fichiers binaires ???

Merci ...
Site: http://www.accuracy.fr.tc

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 août 2004 à 15:20
zlib pour le plus connu et ensuite tous les algos proprietaires.
Certains sont en open source et d'autres non.
Par google tu devrais deja en lister pas mal.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
3
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
30 août 2004 à 15:41
J'ajouterais cette adresse : http://upx.sourceforge.net/

Peut-être y trouveras-tu quelques trucs intéressants...
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
1 sept. 2004 à 15:08
Dans les algorithmes de compression sans pertes il y a en effet Huffman et toutes ses variantes (avec ou sans dictionnaire...), mais aussi les algos LZ77, LZ0 et LZW.
Par contre zlib ce n est pas la meme chose, c est une librairie de compression de donnees, et non pas un algorithme (d ailleurs il me semble (attention je ne suis pas sur) que l algorithme utilise par la zlib est LZ77).
Quant a UPX, c est un utilitaire destine a compresser des executables de facon a ce qu ils se decompressent a l execution.
Pour plus de renseignements www.zlib.org
0
Rejoignez-nous