Lissage des donnees experimentales [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
19 avril 2005
- 30 août 2004 à 13:40 - Dernière réponse :
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
19 avril 2005
- 12 oct. 2004 à 12:51
bonjour,
je travaille sur une programme numerique qui a pour but de tracer des courbes a partire de points experimentales;
ce qui veux dire que je chargeche une methode d'obtenire une courbe parfaite a partire d'un nuage de points experimentales?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
759
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Dernière intervention
1 octobre 2009
- 31 août 2004 à 07:50
3
Merci
Si tu veux une courbe "parfaite", ne tiens pas compte des données expérimentales ! Trace la courbe théorique !
Non, je rigole ! :big)
Tu trouveras ici une source de méthode de lissage par la méthode des moindres carrés :
http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=11845
Et beaucoup de théorie sur le net en cherchant "moindres carrés"

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !

Merci cs_Kenavo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Kenavo
Meilleure réponse
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
19 avril 2005
- 12 oct. 2004 à 12:45
3
Merci
ok c bon!
je te remerci vivement de t'a reponce ;
g fait un programme qui gait le lissage des donner pour un graphe semi-lagarithmique!
merci.

Merci calajoue 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de calajoue
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
19 avril 2005
- 12 oct. 2004 à 12:51
0
Merci
ok c bon!
je te remerci vivement de t'a reponce ;
g fait un programme qui gait le lissage des donner pour un graphe semi-lagarithmique!
merci.
Commenter la réponse de calajoue

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.