Getimagesize

cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 30 août 2004 à 12:33
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 31 août 2004 à 09:00
Bonjour ça doit etre tout con mais je comprends pas .
Je fais un

$thetaille = getimagesize("../photos/$url");

( en etant sur de la source )

et quand je fais

echo"taille du fichier : $thetaille";

ça me dit :

taille du fichier : Array

Merci de votre aide

6 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
30 août 2004 à 13:06
array getimagesize ( string filename [, array &imageinfo])
retourne un array
donc :
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize("img/flag.jpg");
echo $size;


PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
30 août 2004 à 13:54
oui j'avais lu ça aussi dans la doc PHP mais ça me paraissait trop compliqué pour mon cas .

Toutefois , je viens de tester ce code et au lieu de m'afficher " array " cela ne m'affiche rien du tout .

Juste un truc , pourquoi mon premier code est faux ?
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
30 août 2004 à 20:27
Array signifie "tableau": donc ta variable $thetaille est un tableau. si tu veux voir son contenu (et connaitre le nbre de case de ce tableau, très utile dans lors du développement du code surtout) utilise ceci:
echo "";
print_r($thetaille);
echo "

";

print_r sert à afficher les différentes cases d'un tableau et (

pour fermer) est une balise HTML permettant une meilleur mise en forme (essaie sans cette balise avant & après print_r et tu vas vite voir la différence!!!)

Pour revenir à ton premier cas, il est incomplet!
En effet, pour afficher les valeurs de ton image il aurait fallu faire:
echo "Longueur:".$thetaille[0]."
Largeur:".$thetaille[1]."
"Type:".$thetaille[2]."
";
0
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
30 août 2004 à 20:53
Pour revenir à ton premier cas, il est incomplet!
En effet, pour afficher les valeurs de ton image il aurait fallu faire:
echo "Longueur:".$thetaille[0]."
Largeur:".$thetaille[1]."
"Type:".$thetaille[2]."
";


moi je veux pas les dimensions mais le poids de l'image en octets , comment faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
30 août 2004 à 21:54
utilise filesize alor...
0
cs_KingLouis Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
31 août 2004 à 09:00
oKi ça marche nickel , je laisse le code si ça peut interesser :

$taille=filesize("adresse de l'image");
0
Rejoignez-nous