Getimagesize

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004
-
Bonjour ça doit etre tout con mais je comprends pas .
Je fais un

$thetaille = getimagesize("../photos/$url");

( en etant sur de la source )

et quand je fais

echo"taille du fichier : $thetaille";

ça me dit :

taille du fichier : Array

Merci de votre aide
A voir également:

6 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
array getimagesize ( string filename [, array &imageinfo])
retourne un array
donc :
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize("img/flag.jpg");
echo $size;


PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

oui j'avais lu ça aussi dans la doc PHP mais ça me paraissait trop compliqué pour mon cas .

Toutefois , je viens de tester ce code et au lieu de m'afficher " array " cela ne m'affiche rien du tout .

Juste un truc , pourquoi mon premier code est faux ?
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Array signifie "tableau": donc ta variable $thetaille est un tableau. si tu veux voir son contenu (et connaitre le nbre de case de ce tableau, très utile dans lors du développement du code surtout) utilise ceci:
echo "";
print_r($thetaille);
echo "

";

print_r sert à afficher les différentes cases d'un tableau et (

pour fermer) est une balise HTML permettant une meilleur mise en forme (essaie sans cette balise avant & après print_r et tu vas vite voir la différence!!!)

Pour revenir à ton premier cas, il est incomplet!
En effet, pour afficher les valeurs de ton image il aurait fallu faire:
echo "Longueur:".$thetaille[0]."
Largeur:".$thetaille[1]."
"Type:".$thetaille[2]."
";
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

Pour revenir à ton premier cas, il est incomplet!
En effet, pour afficher les valeurs de ton image il aurait fallu faire:
echo "Longueur:".$thetaille[0]."
Largeur:".$thetaille[1]."
"Type:".$thetaille[2]."
";


moi je veux pas les dimensions mais le poids de l'image en octets , comment faire ?
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

utilise filesize alor...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

oKi ça marche nickel , je laisse le code si ça peut interesser :

$taille=filesize("adresse de l'image");