Développement Appilcation VB en Arabe

multipac Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 30 août 2004 à 10:34
multipac Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 29 oct. 2010 à 09:21
J'ai voulu créer une petite application en arabe en VB6 mais je n'ai pas réussi.

Que faudrait il installer ou déclarer ??

Merci

11 réponses

bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
30 août 2004 à 11:25
Va voir cette source. Ca devra t'aidai.

@ Plus ;)

BIL@Loch
:)
0
multipac Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
31 août 2004 à 12:35
Désolé, mais ce code source ne m'a pas aidé.
L'éditeur m'affiche des caractères bizarres, par contre en exécution, je vosi bien les caractères en arabe s'inscrirent.
0
gentille_moi Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011
28 janv. 2007 à 00:41
slt je veux faire une application vb en arab et je sais pas comment le faire c il ya quelqu'un pour m'aider stp
0
gentille_moi Messages postés 3 Date d'inscription samedi 27 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011
15 févr. 2007 à 23:53
slt
j'ai fais une applicationavec vb6 et accesse et ca marche tres bien chez moi mais le probléme que c je la tester ds un autre ordinateur lecriture en arab devient des caractére et meme le nom d'etulisateur et le mots de passe ca marche pas stp y'a quelqu'un qui peux me dire c quoi la solution c urgent
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omarlward Messages postés 5 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2009
30 avril 2007 à 14:04
Salut moi aussi j'ai rencontré le meme probleme en developpant une application sous vn.net avec une base de donnée MYSQL les caracteres en arabe s'affiche de cette maniere ??????????? je ne sais pas d'ou ven le pobleme si kelkun peux m'aidé.
Yahoo: [mailto:ennaim.omar@yahoo.fr ennaim.omar@yahoo.fr] ou msn : [mailto:omarlward@hotmail.com omarlward@hotmail.com]
0
hip9 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
26 févr. 2008 à 00:31
mes les gards ce n'ai pas vraiment question de vb la ^^o)
le problem c'est en windows, dans le panneau de configuration, "option regiuonal" et vous ajouter l'arabe , ou bien une autre langue(Berber,Hebrew...) et voila ca va marcher
bonne chance
0
Wiliam123 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
22 févr. 2010 à 22:36
j'ai déja fait ce tache,mais le probleme reste la meme, pas de nouveau voila une nouvelle tache , tester le !tu va au menu Outils --> Option
la boite de dialoge Option s'affiche
Tu choisi l'englet Format de l'Editeur, et apri tu change la Police en: Courier New (Arabic)
Apui sur OK, et tu peut ecrir en Arabe dans le code et dans l'editeur des menus.si n'a pas trouver courier new arabic tu doit ajouter la lange arabe dans votre systeme d'explotation ook , bon chance
0
vivasola Messages postés 6 Date d'inscription mardi 29 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
7 août 2010 à 22:47
bonjour ;
je suis entain de developer une appllication ASP.NET/C#, avec SGBD MySql, avec la langue arabe comme langue de manipulation, voila ce que j'ai fai :
1) creation de la base avec les champs de chaine de caractère
ex : `Libelle` VARCHAR(45) CHARACTER SET utf8 NULL ,
2) au niveau de la page Asp j'ai ajouté
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

et quand j'ajoute dans la base avec la langue arabe sa s'ajout,
et j'ai verifié sous Mysql et c Ok ça ajoute de l'arabe,
!!!! mais le problème,c'est quand je veux afficher l'un des enregistrement dans un champ " Textbox " je ne voi que des "????"
voila le code :
//accesDB : c'est une class que j'utilise pour l'acces a la BD
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string ch = "select * from nationalite";
accesDB A = new accesDB();
MySQLDataReader dr = A.ExecutSELECT(ch);
dr.Read();
this.T.Text = dr.GetString(1);
}
SVP si vous pouvez m'aider, car je suis en stage et mon application compte sur cela.
et merci d'avance.
0
cs_infodevjamal Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010
26 oct. 2010 à 16:15
bonjour comment ajouter l'écriture arabic sur vb6 stp.
0
cs_ELMABROUK Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
29 oct. 2010 à 05:46
mabrouki,bonsoir mulktipac
si tu migres ton application en vb.net c'est plus facile.
en plus l'histoire du panneau regional ca sert à rien.

1/au demarrage de l'application en vb.net on change la culture comme ceci

' Visual Basic
' met les Imports statements au debut de chaque forme ou module
-------------------------------
Imports System.Threading
Imports System.Globalization
' met ce qui suit avant InitializeComponent()
' 1/ culture courante to Algerian (Algeria) ou autre ex: ar-BH pour (Bahrein)
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("ar-DZ")
' cultureUICulture to Algerian (Algeria)
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo("ar-DZ")


2/pour le formatage des nombres s'il reste inchanges pour diffrents pays parlants la meme langue if faut utiliser la varaible cultureInfo de culture "indifferente" .

EXEMPLE 1:
Dim Entier As Integer = 100
Dim chaine As String = _
chaine=Entier.ToString("C",CultureInfo.InvariantCulture)
MessageBox.Show(MyString)

EXEMPLE 2
pour la date il faut choisir un format:
Dim ci As CultureInfo = New CultureInfo("ar-DZ")
Dim dt As DateTime = DateTime.Now
MessageBox.Show( dt.ToString("d", ci ) )

remarquez le parametre -ci- qui n' a pas la meme valeur que dans l'exemple1.
bon code
0
multipac Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012
29 oct. 2010 à 09:21
Bonjour Elmabrouk,

Merci beaucoup pour ces informations.
Je suis entrain de commencer à découvrir le .net, donc c'est un bon exemple pour démarrer je crois.
Je te tiendrai au courant Inchallah.

Si tu es bien expérimenté en .net, peut être que j'aurai besoin de ton aide pour d'autres sujets.

Cordialement

Walid
0
Rejoignez-nous