Développement Appilcation VB en Arabe

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
-
multipac
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012
-
J'ai voulu créer une petite application en arabe en VB6 mais je n'ai pas réussi.

Que faudrait il installer ou déclarer ??

Merci

11 réponses

Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Va voir cette source. Ca devra t'aidai.

@ Plus ;)

BIL@Loch
:)
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

Désolé, mais ce code source ne m'a pas aidé.
L'éditeur m'affiche des caractères bizarres, par contre en exécution, je vosi bien les caractères en arabe s'inscrirent.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

slt je veux faire une application vb en arab et je sais pas comment le faire c il ya quelqu'un pour m'aider stp
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2011

slt
j'ai fais une applicationavec vb6 et accesse et ca marche tres bien chez moi mais le probléme que c je la tester ds un autre ordinateur lecriture en arab devient des caractére et meme le nom d'etulisateur et le mots de passe ca marche pas stp y'a quelqu'un qui peux me dire c quoi la solution c urgent
merci
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2009

Salut moi aussi j'ai rencontré le meme probleme en developpant une application sous vn.net avec une base de donnée MYSQL les caracteres en arabe s'affiche de cette maniere ??????????? je ne sais pas d'ou ven le pobleme si kelkun peux m'aidé.
Yahoo: [mailto:ennaim.omar@yahoo.fr ennaim.omar@yahoo.fr] ou msn : [mailto:omarlward@hotmail.com omarlward@hotmail.com]
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 24 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

mes les gards ce n'ai pas vraiment question de vb la ^^o)
le problem c'est en windows, dans le panneau de configuration, "option regiuonal" et vous ajouter l'arabe , ou bien une autre langue(Berber,Hebrew...) et voila ca va marcher
bonne chance
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

j'ai déja fait ce tache,mais le probleme reste la meme, pas de nouveau voila une nouvelle tache , tester le !tu va au menu Outils --> Option
la boite de dialoge Option s'affiche
Tu choisi l'englet Format de l'Editeur, et apri tu change la Police en: Courier New (Arabic)
Apui sur OK, et tu peut ecrir en Arabe dans le code et dans l'editeur des menus.si n'a pas trouver courier new arabic tu doit ajouter la lange arabe dans votre systeme d'explotation ook , bon chance
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

bonjour ;
je suis entain de developer une appllication ASP.NET/C#, avec SGBD MySql, avec la langue arabe comme langue de manipulation, voila ce que j'ai fai :
1) creation de la base avec les champs de chaine de caractère
ex : `Libelle` VARCHAR(45) CHARACTER SET utf8 NULL ,
2) au niveau de la page Asp j'ai ajouté
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

et quand j'ajoute dans la base avec la langue arabe sa s'ajout,
et j'ai verifié sous Mysql et c Ok ça ajoute de l'arabe,
!!!! mais le problème,c'est quand je veux afficher l'un des enregistrement dans un champ " Textbox " je ne voi que des "????"
voila le code :
//accesDB : c'est une class que j'utilise pour l'acces a la BD
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string ch = "select * from nationalite";
accesDB A = new accesDB();
MySQLDataReader dr = A.ExecutSELECT(ch);
dr.Read();
this.T.Text = dr.GetString(1);
}
SVP si vous pouvez m'aider, car je suis en stage et mon application compte sur cela.
et merci d'avance.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010

bonjour comment ajouter l'écriture arabic sur vb6 stp.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

mabrouki,bonsoir mulktipac
si tu migres ton application en vb.net c'est plus facile.
en plus l'histoire du panneau regional ca sert à rien.

1/au demarrage de l'application en vb.net on change la culture comme ceci

' Visual Basic
' met les Imports statements au debut de chaque forme ou module
-------------------------------
Imports System.Threading
Imports System.Globalization
' met ce qui suit avant InitializeComponent()
' 1/ culture courante to Algerian (Algeria) ou autre ex: ar-BH pour (Bahrein)
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("ar-DZ")
' cultureUICulture to Algerian (Algeria)
Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo("ar-DZ")


2/pour le formatage des nombres s'il reste inchanges pour diffrents pays parlants la meme langue if faut utiliser la varaible cultureInfo de culture "indifferente" .

EXEMPLE 1:
Dim Entier As Integer = 100
Dim chaine As String = _
chaine=Entier.ToString("C",CultureInfo.InvariantCulture)
MessageBox.Show(MyString)

EXEMPLE 2
pour la date il faut choisir un format:
Dim ci As CultureInfo = New CultureInfo("ar-DZ")
Dim dt As DateTime = DateTime.Now
MessageBox.Show( dt.ToString("d", ci ) )

remarquez le parametre -ci- qui n' a pas la meme valeur que dans l'exemple1.
bon code
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2012

Bonjour Elmabrouk,

Merci beaucoup pour ces informations.
Je suis entrain de commencer à découvrir le .net, donc c'est un bon exemple pour démarrer je crois.
Je te tiendrai au courant Inchallah.

Si tu es bien expérimenté en .net, peut être que j'aurai besoin de ton aide pour d'autres sujets.

Cordialement

Walid