Verifier apes le @ dans un email

Résolu
jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 29 août 2004 à 23:03
jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 30 août 2004 à 17:06
Salut a tous je voudrais savoir comment verifier ce qu'il y a apres le @ dans un email, par ce que je voudrai viré certain serveur mail
merci d'avance

GJ

14 réponses

korrox Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 août 2004 à 01:30
Tu peux faire sa grâce a la fonction explode():
<?php
// Email
$email = "toto@hotmail.com";
// Découpage de l'email en fonction du @
$data = explode( "@", $email );

echo $data[1]; // affichera hotmail.com
?>


Voila, j'éspere que j'ai résolue ton probléme ;)

Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
3
korrox Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 août 2004 à 16:07
Dans ce cas la tu utilise strstr(), exemple:

// Email
$email = "toto@hotmail.com";
// Extraction de la chaine pour récupéré .com
$str = strstr( $email, "." );

echo $str; // affichera .com


Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
3
jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
30 août 2004 à 08:57
impecable !!!
merci
GJ
0
jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
30 août 2004 à 09:19
en faite non a tt bien reflechir il me faudrais ce ki est apres le @ et apres le .

ex: toto@hotmail.com
ce ke je voudrais : .com

merci
et dsl

GJ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
30 août 2004 à 16:12
ok merci c nikel
gj
0
jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
30 août 2004 à 16:12
ok merci c nikel
gj
0
jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
30 août 2004 à 16:12
ok merci c nikel
gj
0
SAaD44 Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
30 août 2004 à 16:22
ouais mais si l'adresse email est de la forme "truc.machin@serveur.com" alors &str affichera "machin@serveur.com", non?
0
korrox Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 août 2004 à 16:39
A oui, pas penser a sa :(, dans ce cas il faut utiliser les2 fonctions précdentes:

$email = "toto.machin@hotmail.com";
$data = explode( $email, "@" );
$str = strstr( $data[1], "." );

echo $str; // affichera .com


Merci a toi SAaD44 :)

Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
0
korrox Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 août 2004 à 16:43
Heuu plutot:

$email = "toto.machin@hotmail.com";
$data = explode("@", $email );
$str = strstr( $data[1], "." );

echo $str; // affichera .com


Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
0
korrox Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 août 2004 à 16:45
C'est quand même chiant de pas pouvoir editer nos messages; sa éviterai se genre d'erreur. Je refait un message juste parce que j'ai mal ecrit la fonction explode :(

Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
0
SAaD44 Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
30 août 2004 à 16:47
et aussi un bouton pour annuler une réponse acceptée non?
0
korrox Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 août 2004 à 17:01
J'ai jamais demander quelques chose sur le forum pour le moment, mais à ce que je voit il doit pas exister non plus :) Et sa serai une bonne chose qu'il le mette aussi. A vraix dire le forum est pas terrible dans son ensemble :p

Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
0
jordangj Messages postés 63 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007
30 août 2004 à 17:06
merci moi c bon voici mon code:

function MailUlimit($email){
$emailnon = array('be.tf','best.cd','bsd-fan.com','c0m.st','ca.tc','clan.st','com02.com','com4.ws','euro.st','fr.fm','fr.st','fr.vu','gr.st','ht.st','int.ms','it.st','java-fan.com','linux-fan.com','mac-fan.com','mailme.org','mp3.ms','qc.tc','sp.st','suisse.st','t2u.com','unixlover.com','zik.mu');
// domaine Ulimit
$data = explode( "@", $email );

for($i=0 ; $i<count($emailnon) ; $i++){
if($data[1]== $emailnon[$i])
$emailteste="non";
}
if($emailteste!="non")$emailteste="oui";

if($emailteste=="oui"){

$data_final = explode( ".", $data[1] );

foreach ($data_final as $nom => $valeur){
if ($nom != '0') {
$maildecom .=  '.' . $valeur;
}
}


retourne "non" kand l'email est un email ulimit.
@+
GJ
0
Rejoignez-nous