Métre une application en fond décran

Mike3633 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 29 août 2004 à 15:27
Mike3633 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 30 août 2004 à 20:44
Bonjour a tous,

je voudrai savoir comment je pourait faire pour maitre une application en tant que fond d'écran.

merci :)

7 réponses

Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
29 août 2004 à 15:35
c-a-d ??? qu'il reste derrière les autres fenetres s'il y en a d'autres ?
0
Mike3633 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012
29 août 2004 à 17:18
que le programe remplace le fond d'écran
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
29 août 2004 à 17:21
...... y a qq chose qui cloche ...... une image de fond d'ecran ?
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
29 août 2004 à 21:53
Ah je crois voir ce que tu veut dire, j'avais un petit programme qui faisait qu'une plante poussait sur ton bureau (de windows ;)
J'y ai justement réfléchi y'a pas longtemps, et je n'ai pas de solution concrète à te donner, simplement une idée :
Tu récupère l'arrière plan, tu colle l'image de ton prog par dessus, et tu renvoie ça en arrière plan... Je ne sais pas du tout si ça rendrait bien mais en tout cas c'est largement faisable avec des api.
Si tu veut les api demande moi.
@ +
MadMatt

[mailto:MadMatt_12@Msn.com MSN]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike3633 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012
30 août 2004 à 16:04
enfaite j'ai besoin d'intégré des objets pour y intégré des boutton, etc... mai je ve bien que tu me donne les api que tu me propose.

Merci
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
30 août 2004 à 19:51
Ok, bien déjà tu a :
Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
pour récupérer le handle (l'identifiant windows) de la fenêtre qui constitue le bureau, donc tu peut faire des opérations graphiques dedans mais je n'ai jamais essayé ça...

Declare Function PaintDesktop Lib "user32" (ByVal hdc As Long) As Long
ça permet de copier dans une zone définie le fond d'écran du bureau. Utilise le comme ça :
Dim lgRep As Long
Me.AutoRedraw = True
' Affiche sur le fond de la fenêtre le fond du bureau
lgRep = PaintDesktop(Me.hdc)
Me.Refresh
' Place ensuite le fond dans un contrôle image pour visualiser
' le tout en entier
Image1.Stretch = True
Set Image1.Picture = Me.Image


Pour changer le fond d'écran (seulement pour les fichiers bmp)
Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long
Private Const SPI_SETDESKWALLPAPER = 20
Dim RetVal As Long
'remplacer le fichier par celui de votre choix
f$ = "c:\test.bmp"
RetVal = SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, f$, 0)

Mais l'inconvénient c'est que il faut un fichier, donc tu ne peut pas le changer en temps réel...

Enfin voilà je t'ai laissé le peu que je connaisse.
Si tu veux faire du temps réel, tu peut peut-etre essayer de dessiner directement dans la fenêtre du bureau, mais la tu aura besoin des apis sur les images, dessin et tout... (y'en a beaucoup) et il te faudra le hdc (handle spécial pour dessiner) du bureau. Donc tu devra retrouver le hdc à partir du handle du bureau (que tu peut récupérer avec la 1ère api)

Voilà ça fait beaucoup de parlote, bon appetit
@ +
MadMatt
0
Mike3633 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012
30 août 2004 à 20:44
merci bonne ap
0
Rejoignez-nous