NeWBiE demande aide pour créer une boucle ;)

Résolu
cs_GaMeS Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 29 août 2004 à 12:26
cs_GaMeS Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 29 août 2004 à 13:45
bonjour

bon je capte pas trop comment faire une boucle de tel sorte que
cel - ci incremente et donc change l'objet

je ne cé po comment decrire ce ke je veux faire (je sais sa va etr dur dans ce cas mé voila ce ke j'essay de fair...)

i = 0
Dirrst.MoveFirst
Do While i < 3
bouton& i & .Caption = Dirrst![Caption]
i = i + 1
Dirrst.MoveNext
Loop

en fait je vx assigné une valeur a un de mé bouton , pui apré on va a la valeur suivante é donc on va o proch1 bouton aussi

g po topé d'aide sur sa...

merci de me documenté ;)

ciaooo

GaMeS

8 réponses

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
29 août 2004 à 13:34
Salut,

En faite il faut que tu crée en goupe de control avec tes boutons

de sorte que tes boutons se nomment : bouton(0), bouton(1), etc.....

et donc voilà le code :

i = 0
Dirrst.MoveFirst
Do While i < 3
bouton(i).Caption = Dirrst![Caption]
i = i + 1
Dirrst.MoveNext
Loop


voilà

@++

________________
TheEwook
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2004 à 13:35
tu as combien de bouton, 3 je suppose , il faut qu ils aient tous le meme non (apres avoir creer une matrice de bouton)

i = 0
Dirrst.MoveFirst
Do While i < 3
-> ca change la : bouton(i) .Caption = Dirrst![Caption]
i = i + 1
Dirrst.MoveNext
Loop
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
3
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
29 août 2004 à 13:36
re,
Deja tu doi mettre un index pour chaque bouton. Ensuite tu doi mettre un textbox avec DataSource le data, DataField le champs dans la base de donnée. Ensuite le code :

Dim I
I = 0
Dirrst.MoveFirst
Do While i < 3
bouton( i ) .Caption = nom_du_textbox.Caption
I = I + 1
Dirrst.MoveNext
Loop


@ Plus ;)

BIL@Loch
:)
3
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
29 août 2004 à 13:37
Oups on a ecrit en meme temps je crois...

@ Plus ;)

BIL@Loch
:)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
29 août 2004 à 13:42
Salut,

Je pense que pour ce que tu veux faire il faut utiliser les index.

Nomme ton premier button
apres copie colle et les index se mettront en place

Equivalent a

Premier button
name button1 : index 0

ensuite

name button1 : index 1
name button1 : index 2
name button1 : index 3
name button1 : index 4

et apres ta boucle devient
i = 0
Dirrst.MoveFirst
Do While i < 3
button1 ( i ) .Caption = Dirrst![Caption]
i = i + 1
Dirrst.MoveNext
Loop

apres tu peux encore faire un peux plus dynamique
si tu veux le meme nombre de boutons que d'enregistrement

tu dois utilier
load button(i) dans ta boucle
et jouer avec leur visibilité.
et leur emplacement

mais ces une autre histoire ;-)

voila
3
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
29 août 2004 à 12:47
Tu veu le faire en quoi vb.net ou vb?

@ Plus ;)

BIL@Loch
:)
0
cs_GaMeS Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
29 août 2004 à 13:29
re ,

je veux le faire en VB 6 ;)

voila , tu px m'aidé alors ;)

sa serai cool ;)

merci d'avance ;)

GaMeS ;)
0
cs_GaMeS Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
29 août 2004 à 13:45
merci beaucoup pour vous message , je programme sa de suite ;)

bonne continuation ;)

bon je mate la F1 en meme temp , pff cé encor shumi ki va gagné mé bon ...
0
Rejoignez-nous