Connection BD Access XP sur VB6

cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 28 août 2004 à 21:11
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 29 août 2004 à 12:30
Voici mon code:

'Déclaration de la variable de connexion
Dim cnx As ADODB.Connection
Set cnx = New ADODB.Connection

'Définition du pilote de connexion
cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.3.51"
'Définition de la chaîne de connexion
cnx.ConnectionString = "E:\Mes documents\Porte-documents\Finance XP\BDA\Dexia.mdb"
'Ouverture de la base de données
cnx.Open

Je pense que le probléme viens de mon provider. Je dois sûrment l'activé dans mes réferences, mais je ne c'est pas c'est le quel. Merci à vous.

11 réponses

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 août 2004 à 21:14
Salut,

Comme je l'ai déjà écrit plusieurs fois, il y a énormement d'exemples dans le forum et énormément de source sur ce site pour que tu puisses y trouver ta réponse.

Avant de poster, fait au moins une recherche !!!!!

@++

________________
TheEwook
0
cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009
28 août 2004 à 21:18
Je l'est fait crois moi, mais je trouve pas qu'elles sont les reference requise sous VB6 pour rendre compatible ma BD ACCESS XP.
0
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
28 août 2004 à 21:31
Regarde dans la catégorie base de donnée des sources.

Je sui sur que au moins une source montre comment se connecter à une base de donnée ACCESS XP

@++

________________
TheEwook
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 août 2004 à 21:38
non ca se trouve c est pas cette version la du driver que tu as essai la 4.0 (je crois)

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 août 2004 à 21:41
Et j ai failli oublie, pas besoin de mettre de reference...
ca n a rien a voir

Essai comme j ai dit le Microsoft.Jet.Oledb.4.0
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_Rifton007 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009
28 août 2004 à 21:46
Magnifique tu avais raison.

Encore merci à vous deux.
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
29 août 2004 à 12:20
Vous m'avez l'air bien calé en la matière, j'ai un probleme sur ce code, repris en partie sur ce que Rifton007 a écrit précédement.

Pouvez vous m'aider ? (Voici le code) :

Option Explicit
Dim cnx As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
'On Error Resume Next
Select Case Index
    Case 0
        rs.MoveNext
    Case 1
        rs.MovePrevious
End Select
Label1.Caption = rs.Fields(0)
    
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim MySql As String

Set cnx = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset

cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.Open "data source=C:\Documents and Settings\Mes documents\basic.mdb"

MySql = "SELECT [Nom]" & _
            " From Formulaire" & _
            " ORDER BY Formulaire.[Nom];"
rs.Open MySql, cnx

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    cnx.Close
End Sub


tout se passe bien (hormis le EOF qui n'est pas géré), jusqu'a ce que je fasse un MovePrevious ---> plantage
Il marque une erreur "3219, l'opération demandée dans ce contexte n'est pas autorisée"
Etonnant puisque le MoveNext fonctionne bien, ne trouvez vous pas ?
Ai je manqué une lecture dans l'aide ? m'indiquant une gestion particulière sur cette propriété

Merci d'avance

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2004 à 12:27
As tu regarde aussi la propriete BOF.

Peu etre que ca plante car tu es au debut du recordset.
(BOF = True) dans ca cas tu ne peux pas faire de moveprevious.

Au fait quelle ligne Plante?

@+

Julien
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
29 août 2004 à 12:27
Alalalal, mes excuses, j'ai trouvé dans l'aide, j'avais mal cherché.

il faut déclarer comme ceci ce bout de code:

MySql = "SELECT [nom-clt]" & _
            " From client" & _
            " ORDER BY client.[nom-clt];"
rs.Open MySql, cnx, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic, -1

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
29 août 2004 à 12:30
merci jrivet,
ca plantait sur le moveprevious uniquement, quand j'etais en plein milieu et en ayant fait auparavant quelques movenext.

rectif de mon post précédent, j'ai cherché dans l'aide VBfrance, et trouvé la réponse ici :
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=62583

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2004 à 12:30
OK ;)

-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
Rejoignez-nous