Enlever le son lors de l'appui sur un bouton avec touche Enter

Résolu
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011 - 28 août 2004 à 15:42
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 30 août 2004 à 09:39
Bonjour,

Je travaille avec Delphi 5 et j'ai un son (system je pense) lorsque j'appui sur un bouton (TBitBtn) avec la touche Entrée, est-ce que quelqu'un sait comment enlever ce son ?

Merci d'avance.

5 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
29 août 2004 à 23:48
if (Key = #13) then
  begin
    Key := #0;
    BitBtnValiderClick(Sender);
  end;
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
29 août 2004 à 16:41
Si le focus est sur le TBitBtn quand tu presses la touche Entrée, tu ne devrais normalement pas avoir de son système.
Regarde où est le focus à ce moment là, et dans l'évènement OnKeyPress de de composant, tu peux placer ce code :

if Key = #13 then Key := #0;


Bonne prog' :-p
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
29 août 2004 à 22:05
En fait je suis dans un Tedit et j'ai mis ce code sur le OnKeyPress de l'Edit pour que quand j'appuie sur Entrée, ca simule un clic sur le bouton

if(Key=#13)then
Begin
BitBtnValiderClick(Sender);
end;

Comment dois-je faire pour plus avoir le son ?
0
cs_ludm Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2011
30 août 2004 à 01:14
Merci ca fonctionne nickel.

C'est quoi le Key := #0 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
30 août 2004 à 09:39
Salut ludm,
Le Key correspond à la valeur Décimale de la touche que tu presses (#13 $0D VK_Return) Afin d'évité le son system il suffit de simuler une autre touche que la touche Entrée. d'ou Key := #0 simule l'appuye sur une touche nul.

Bonne Prog,

Olivier.
0
Rejoignez-nous