Insertion de php sur du HTML.

Résolu
cs_jcdc Messages postés 77 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 28 août 2004 à 13:10
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 29 août 2004 à 16:07
Une fois n'est pas coutume, j'ai encore besoin de votre aide amis.

Voici deux morceaux de codes de ma page.
Le premier morceau me permet de calculer le nombre d'éléments de chaque type.

<? $req1 "SELECT count( * ) FROM cde_valide WHERE type_code 'type1';"; $req2 "SELECT count( * ) FROM cde_valide WHERE type_code 'type2';"; $req3 "SELECT count( * ) FROM cde_valide WHERE type_code 'type3';";
$res1 = mysql_query($req1,$db_connect);
$type1 = mysql_num_rows($res1);
$res2 = mysql_query($req2,$db_connect);
$type2 = mysql_num_rows($res2);
$res3 = mysql_query($req3,$db_connect);
$type3 = mysql_num_rows($res3);
?>

Un peu plus bas sur la même page, j'essaie de faire afficher ces nombres dans des phrases.

Il reste <? echo $type1; ?> type1. Cliquez ici
Il reste <? echo $type2; ?> type2. Cliquez ici
Il reste <? echo $type3; ?> type3. Cliquez ici

Je vous passe la mise en forme.

Voici mon pb. Les requetes fonctionnent(testé indépendamment sur phpmyadmin, mais pour l'affichage, cela me met toujours 1, qu'il y en ai 0 ou 45.
Quelqu'un voit pourquoi?
Merci de votre aide.

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 août 2004 à 13:31
peut être que les variables sont deletés lorsque tu mets les caractères ?>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 août 2004 à 13:33
Salut !

normal, puisque tu comptes le nombre de lignes, et qu'un count ne renvoie qu'une seule ligne qui contient le nombre de lignes (désolé si je manque de clarté lol)

Voici le code à modifier :

$res1 = mysql_query($req1);
$type1 = mysql_fetch_row($res1);
$type1=$type1['0'];
$res2 = mysql_query($req2);
$type2 = mysql_fetch_row($res2);
$type2=$type2['0'];

$res3 = mysql_query($req3);
$type3 = mysql_fetch_row($res3);
$type3=$type3['0'];

a ++
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 août 2004 à 13:49
bon j'étais hors sujet dsl
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 août 2004 à 13:59
Lol

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jcdc Messages postés 77 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
28 août 2004 à 14:26
Oki, tous fonctionne.
Merci à tous.
3
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
29 août 2004 à 16:06
Si tu veux tu peux le faire en 1 requete :


$requete = "SELECT COUNT(*) AS compteur FROM cde_valid GROUP BY type_code ORDER BY type_code";
$resultat = mysql_query($requete,$db_connect); 
for($i=0;$i<2;$i++){
$type=mysql_result($resultat,0,0);
echo"Il reste $type type $i";
}



?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
3
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
29 août 2004 à 16:07
oops, ya une petite erreur :

mysql_result($resultat,$i,0) pas mysql_result($resultat,0,0)

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
3
Rejoignez-nous