Insertion de php sur du HTML. [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
gibozsec
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Une fois n'est pas coutume, j'ai encore besoin de votre aide amis.

Voici deux morceaux de codes de ma page.
Le premier morceau me permet de calculer le nombre d'éléments de chaque type.

<? $req1 "SELECT count( * ) FROM cde_valide WHERE type_code 'type1';"; $req2 "SELECT count( * ) FROM cde_valide WHERE type_code 'type2';"; $req3 "SELECT count( * ) FROM cde_valide WHERE type_code 'type3';";
$res1 = mysql_query($req1,$db_connect);
$type1 = mysql_num_rows($res1);
$res2 = mysql_query($req2,$db_connect);
$type2 = mysql_num_rows($res2);
$res3 = mysql_query($req3,$db_connect);
$type3 = mysql_num_rows($res3);
?>

Un peu plus bas sur la même page, j'essaie de faire afficher ces nombres dans des phrases.

Il reste <? echo $type1; ?> type1. Cliquez ici
Il reste <? echo $type2; ?> type2. Cliquez ici
Il reste <? echo $type3; ?> type3. Cliquez ici

Je vous passe la mise en forme.

Voici mon pb. Les requetes fonctionnent(testé indépendamment sur phpmyadmin, mais pour l'affichage, cela me met toujours 1, qu'il y en ai 0 ou 45.
Quelqu'un voit pourquoi?
Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
peut être que les variables sont deletés lorsque tu mets les caractères ?>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut !

normal, puisque tu comptes le nombre de lignes, et qu'un count ne renvoie qu'une seule ligne qui contient le nombre de lignes (désolé si je manque de clarté lol)

Voici le code à modifier :

$res1 = mysql_query($req1);
$type1 = mysql_fetch_row($res1);
$type1=$type1['0'];
$res2 = mysql_query($req2);
$type2 = mysql_fetch_row($res2);
$type2=$type2['0'];

$res3 = mysql_query($req3);
$type3 = mysql_fetch_row($res3);
$type3=$type3['0'];

a ++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
bon j'étais hors sujet dsl
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Lol

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Oki, tous fonctionne.
Merci à tous.
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

Si tu veux tu peux le faire en 1 requete :


$requete = "SELECT COUNT(*) AS compteur FROM cde_valid GROUP BY type_code ORDER BY type_code";
$resultat = mysql_query($requete,$db_connect); 
for($i=0;$i<2;$i++){
$type=mysql_result($resultat,0,0);
echo"Il reste $type type $i";
}



?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010

oops, ya une petite erreur :

mysql_result($resultat,$i,0) pas mysql_result($resultat,0,0)

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)