OnClose n'est pas appelé lors de la fermeture de Windows

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 28 août 2004 à 10:16
PoulpHunter Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 20 févr. 2006 à 23:51
Bonjour,

J'ai crée un application qui tourne en tache de fond et qui se place en systray à coté de l'horloge.
J'ai implementé l'événement FormClose du formulaire principal pour mémoriser certaines informations lorsqu'on quitte le programme.

Hors lorsqu'on ferme la session ou Windows, l'événement OnClose de mon application n'est pas appelé et rien n'est sauvegardé.

Comment faire pour que mon application sauvegarde des informations lorsque Windows se ferme

4 réponses

cs_Fireman Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
28 août 2004 à 21:22
2 possibilités
utilise l'evenement ONCLOSEQUERY à la place de ONCLOSE. cet evenement est appelé pour vérifier si on peut quitter la form. Mais si en tryIcon tu n'as plus de form instanciée, écris ton code dans application.onmessage en reponse au message WM_QUIT (je crois) de windows.
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 août 2004 à 08:53
Merci je vais tester application.onmessage
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
30 août 2004 à 09:44
Salut globule,

Pourquoi tu ne te met pas sur l'évènement OnDestroy de ta fenêtre principale ? A moins, bien sure, que tes infos à sauvegarder sois déjà détruite avant ta Fenêtre principale. :-p

Bonne Prog

Olivier
0
PoulpHunter Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
20 févr. 2006 à 23:51
Sinon tu peux mettre un timer et enregistré automatiquement toute les X secondes...
Ossi sa peut être un blem de ton windows... (il peut ne pas demander aux applics de fermé)
ex : shutdown -f
l'avantage d'une sauvegarde toute les x secondes c'est niveau coupures de courants... (si ta pas d'onduleur)
perso j'utilise sa dans un de mé soft.
++
0