TextFormat : .italic et .bold, seraient-ils incompatibles ???

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2007
-
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Salut à tous,
Je voudrais afficher un TextField, que je créé en RunTime, et lui affecter un format en italique, et en gras.

je fais donc :

PREMIER ESSAI : METTRE UN TEXTE EN ITALIQUE
// Création du champ texte.
this.createTextField("champ",1,16,88,150,40);
// Définition du texte à afficher.
champ.text= "BlaBlaBla";

// Création d'un format temporaire.
format=new TextFormat();
// Définition du format temporaire.
format.italic = true;
// Application du format temporaire au texte.
champ.setTextFormat(format);
=> Le résultat est celui attendu, le texte est en italique.

SECOND ESSAI : METTRE UN TEXTE EN GRAS
// Création du champ texte.
this.createTextField("champ",1,16,88,150,40);
// Définition du texte à afficher.
champ.text ="BlaBlaBla";

// Création d'un format temporaire.
format= new TextFormat();
// Définition du format temporaire.
format.bold = true;
// Application du format temporaire au texte.
champ.setTextFormat(format);
=> Le résultat est celui attendu, le texte est en gras.

TROISIEME ESSAI : METTRE UN TEXTE EN ITALIQUE ET GRAS
// Création du champ texte.
this.createTextField("champ",1,16,88,150,40);
// Définition du texte à afficher.
champ.text ="BlaBlaBla";

// Création d'un format temporaire.
format=new TextFormat();
// Définition du format temporaire.
format.bold = true;
format.italic = true;
// Application du format temporaire au texte.
champ.setTextFormat(format);
=> Le résultat N'EST PAS celui attendu, le texte est JUSTE en italique.

Si quelqu'un a une idée sur le pourquoi du comment, je suis preneur!
Kazz

3 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
Hello,
la problème vient de la police utilisée par default. Si tu ajoutes la ligne :
format.font ="Arial";
ça va fonctionner car Arial support le gras italique, ce qui n'est pas le cas de toutes les polices.
J'espère que c'est bien ça.
A plus, adv
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2007

Bon, et bien, c'était bien la police qui ne devait pas accepter l'italique, et le gras... parce que maintenant, ca marche nickel !!

mais en plus, je me suis apperçu que le rendu dans FlashMX ne me donnait pas du tout le même résultat que quand j'ouvre le .SWF dans InternetExplorer...

Va comprendre....

En tout K, ADV, encore merci pour cette info !!

Kazz
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
2
Pas de quoi,
Flash a un double comportement avec la gestion des polices pour les champs textes dynamiques.
Globalement, il y a 2 possibilités :
- utiliser les polices locales et si elles ne sont pas existantes un substitu est choisi. Cela nous donne une police brut (comme en html)
- incorporer une police de son choix au swf (attention au poid environ entre 80ko et 200ko). Ainsi la même police est assurément utilisée partout et elle est lisée (comme un text statique dans flash), De plus, avec cette option, d'autre possibilités sont disponible sur le champs text, comme _alpha par exemple.
Voilà, bonne suite.
adv