Système de fichier Win32

SouthGuy Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2004 - 27 août 2004 à 15:52
SouthGuy Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2004 - 30 août 2004 à 11:04
Bonjour

Je voudrais savoir si sous Windows XP il existe une API permettant d'être prévenu (callback ?) an cas de création/modification/suppression d'un fichier dans un répertoire donné.
Du genre

FonctionWin32 (NomDuRépertoireASurveiller, FonctionAAppelerEnCasDeCréationModificationSuppression, FiltreEventuel)

Merci d'avance !

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 août 2004 à 00:34
Regarde FindFirstChangeNotification() dans MSDN et tu auras le reste.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
SouthGuy Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2004
30 août 2004 à 11:04
Merci pour m'avoir répondu
Entre temps j'ai cherché et j'ai trouvé deux façons de faire :
soit par FindFirstChangeNotification
soit par ReadDirectoryChangesW

j'ai même trouvé un bout de code qui compile mais qui prend 100% de la CPU (pas très bon donc ...) ici : http://nono40.developpez.com/sources/source0045.html

je ne vais pas tarder à me lancer mais je n'ai pas compris la différence entre ces deux API qui 'ont l'air concurrentes. Non ?

Merci et A+
0
Rejoignez-nous