MsgBox, taille et emplacement

Résolu
nicosne Messages postés 37 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 27 août 2004 à 15:08
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 août 2004 à 15:49
Slt,

je voudrais savoir comment changer la taille et l'endroit ou apparrait ma MsgBox.

dans la syntaxe auto de Microsoft visuel basic, il me donne cette formule :MsgBox(prompt[, buttons] [, title] [, helpfile, context])
il n'y a rien qui indique la taille ou la position de la MsgBox.

Merci de me dire comment faire.

@+
Nico

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
27 août 2004 à 15:32
La MsgBox n'est pas dimensionnable, par contre, si tu crées ta propre MsgBox (avec une Form, un bouton, un Label, ... ) tu peux en faire ce que tu veux.

Il y a un million de sources sur ce site pour créer des MsgBox soi-même. Vas donc y faire un tour ...

Manu
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 août 2004 à 15:40
C'est possible !

il "suffit de" mettre en place un hook de type CBT et de surveiller l'ouverture d'une MsgBox.... ensuite, tu as le champs libre.

Mais ca fait une artillerie un peu grosse pour réaliser cela (mais je tenais a dire que c'est possible !)...

econs a raison.... une form perso fait tout a fait bien l'affaire !

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
1
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
27 août 2004 à 15:14
Salut,

Deja un seul message ca sufit lol ;)
et puis tu ne peux pas modifier la taille d'une msgbox, en tt cas pas a ma connaissance, elle s'adapte automatiquement a ton message. Tu peux peut etre toujours ruser en rajoutant des espaces mais c'est la seule solution que je vois. Quand a sa position elle est normalement centrée automatiquement mais ca c'est pas sur kil n'y est pa une API mais je n'en connais pas.

Voila,

@+

The Pingouin 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 août 2004 à 15:49
Renfield en pleine forme au retour des vacances, bien.

Ils sont en VB alors le hook CBT....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
0
Rejoignez-nous