MsgBox, taille et emplacement [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2005
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Slt,

je voudrais savoir comment changer la taille et l'endroit ou apparrait ma MsgBox.

dans la syntaxe auto de Microsoft visuel basic, il me donne cette formule :MsgBox(prompt[, buttons] [, title] [, helpfile, context])
il n'y a rien qui indique la taille ou la position de la MsgBox.

Merci de me dire comment faire.

@+
Nico

4 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
La MsgBox n'est pas dimensionnable, par contre, si tu crées ta propre MsgBox (avec une Form, un bouton, un Label, ... ) tu peux en faire ce que tu veux.

Il y a un million de sources sur ce site pour créer des MsgBox soi-même. Vas donc y faire un tour ...

Manu
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Salut,

Deja un seul message ca sufit lol ;)
et puis tu ne peux pas modifier la taille d'une msgbox, en tt cas pas a ma connaissance, elle s'adapte automatiquement a ton message. Tu peux peut etre toujours ruser en rajoutant des espaces mais c'est la seule solution que je vois. Quand a sa position elle est normalement centrée automatiquement mais ca c'est pas sur kil n'y est pa une API mais je n'en connais pas.

Voila,

@+

The Pingouin 8-)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
66
C'est possible !

il "suffit de" mettre en place un hook de type CBT et de surveiller l'ouverture d'une MsgBox.... ensuite, tu as le champs libre.

Mais ca fait une artillerie un peu grosse pour réaliser cela (mais je tenais a dire que c'est possible !)...

econs a raison.... une form perso fait tout a fait bien l'affaire !

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
23
Renfield en pleine forme au retour des vacances, bien.

Ils sont en VB alors le hook CBT....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++