MsgBox, taille et emplacement [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 9 août 2004
Dernière intervention
10 mai 2005
- - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 27 août 2004 à 15:49
Slt,

je voudrais savoir comment changer la taille et l'endroit ou apparrait ma MsgBox.

dans la syntaxe auto de Microsoft visuel basic, il me donne cette formule :MsgBox(prompt[, buttons] [, title] [, helpfile, context])
il n'y a rien qui indique la taille ou la position de la MsgBox.

Merci de me dire comment faire.

@+
Nico
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
3
Merci
La MsgBox n'est pas dimensionnable, par contre, si tu crées ta propre MsgBox (avec une Form, un bouton, un Label, ... ) tu peux en faire ce que tu veux.

Il y a un million de sources sur ce site pour créer des MsgBox soi-même. Vas donc y faire un tour ...

Manu

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 100 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Dernière intervention
24 août 2005
0
Merci
Salut,

Deja un seul message ca sufit lol ;)
et puis tu ne peux pas modifier la taille d'une msgbox, en tt cas pas a ma connaissance, elle s'adapte automatiquement a ton message. Tu peux peut etre toujours ruser en rajoutant des espaces mais c'est la seule solution que je vois. Quand a sa position elle est normalement centrée automatiquement mais ca c'est pas sur kil n'y est pa une API mais je n'en connais pas.

Voila,

@+

The Pingouin 8-)
Commenter la réponse de cs_Pingouin
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
C'est possible !

il "suffit de" mettre en place un hook de type CBT et de surveiller l'ouverture d'une MsgBox.... ensuite, tu as le champs libre.

Mais ca fait une artillerie un peu grosse pour réaliser cela (mais je tenais a dire que c'est possible !)...

econs a raison.... une form perso fait tout a fait bien l'affaire !

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
34
0
Merci
Renfield en pleine forme au retour des vacances, bien.

Ils sont en VB alors le hook CBT....

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.