Compilateur PHP

cs_doyen
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
- 27 août 2004 à 14:38
cs_doyen
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011
- 29 août 2004 à 10:50
Salut,

Voila j'ai un site, et je voudrais étendre les controles et les maj pour que les utilisateurs modifient directement les données dans la base MySql.

A part créer les pages sur mon PC et les envoyer chez mon FAI , pour test je vois pas une autre solution, ce doit etre la galère !!!

Est-ce qu'il existe un outil de developpement ( Gratuit ) pour faire ces essais sur mon PC et les envoyer quand c'est OK. Je ne suis pas sur un serveur

Merci

7 réponses

cs_mfaraday
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2010

27 août 2004 à 15:35
Salut,

En fait tu veux développer et tester ton site sur ton pc ?

si c'est le cas :
1. Soit tu installes toi même Apache + PHP + MySQL + PhpMyAdmin. C'est pas trop compliqué, tu as de bons tutoriaux sur le net.

2. Tu peux utiliser EasyPHP qui se charge de faire l'installation lui-même.

Voila si tu es intéressé par l'install à la main, dis le moi, je pourrais retrouver les tut qui m'ont servi

Florian
0
korrox
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

27 août 2004 à 15:35
Pour cela tu doit installer sur ton pc:

- Un serveur web (APACHE étant le plus connue et le plus utilsé)
- L'interpreteur PHP
- Un serveur SQL ( MYSQL étant le plus connue et le plus utilisé sur les hebergeurs)
- et enfin PHPMYADMIN qui te permetrra d'administrer tes bases de données.

Soit tu les installes un par un, soit 2 logiciels le font pour toi il s'agissent de easyphp et wamp5. Personellement je te conseil wamp5, car il contient les dernieres version de se quator, et il est mis à jour plus souvent que easyphp :)

Apres avoir installer (easyphp ou wamp5 ), tu met tes pages php dans le dossier www, puis tu ouvre ton explorer et tu met en url http://localhost(ou http://127.0.0.1 qui est l'ip local de ton pc) pour visualiser le résultat de tes pages PHP

Bonne chance ;)

Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
0
korrox
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

27 août 2004 à 15:36
lol en même temp :D

Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
0
974Mr_007
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

28 août 2004 à 08:31
moi jai utilise ce tuto pour installer tt manuellement
http://www.framasoft.net/IMG/pdf/Tutorial_Serveur_Web.pdf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
korrox
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

28 août 2004 à 20:06
Très bon tutorial pour les débutants dans l'installation manuellement, merci pour eux 974Mr_007 :)

Une bonne programmation c'est avant tout une bonne analyse. :)
0
974Mr_007
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2005

29 août 2004 à 09:51
de rien
ca fait toujours plaisir daider
0
cs_doyen
Messages postés
96
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2011

29 août 2004 à 10:50
Merci pour le renseignement , je vais essayer et manquerais pas de faire appel .

A+ :big)
0