FICHIER TEXTE

webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004 - 27 août 2004 à 12:32
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004 - 28 août 2004 à 13:00
Je suis entrain de développer un chat en PHP avec stockage dans un fichier texte, mais il me manque un petit script. j'aimerais qu'au bout de 6 lignes enregistrée dans mon fichier, le script efface automatiquement la premiere ligne de ce fichier.

Exemple :
Si j'écris :

Salut toi !
bonjour
ca va?
oui
tu aime phpfrance?
Oué c'est terrible

Automatiquement le script efface le "Salut toi !"

La maquette de mon chat est consultable sur http://angersbouge.com/Test/chat_index.php pour ceux que ca interresse lol
:p

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 août 2004 à 13:29
tu ouvres ton fichier, tu mets les 6 premières lignes dans un tableau de 6 cases, ensuite tu mets chaque ligne a la case 0 décalant les autres (et effaçant la case 0) Voiula c'ets pas si compliqué...

évidement il y a bcp plus optimisé que mon algo...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 août 2004 à 13:31
ensuite tu devrais faire qqch d'un peu plus portable...
mettre les dates et heure des répliques comme sur amsn, kopete gaim, kmess ect...
0
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
27 août 2004 à 13:59
Euh je suis un petit débutant en PHP et en algo, est ce que si te file mon code, tu pourrai lintegrer dedans avec des commentaires? ca m'aiderais a comprendre !! (tu me dis si j'abuse lol)

Mon script :

Le mieu cest que je vous envoi le script lol :

***************Script pour afficher le texte :

<link href= "../font.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<? $fichier = "fichier.txt";

//Ouvrir le fichier en mode "lecture"

if(!($monfichier = fopen("$fichier","r")))
{echo "Probleme lors de l'ouverture d'un fichier";exit;}

//effacer lignes texte
//$ligne=file('fichier.txt');
//$ligne= count($ligne);
//echo"$ligne lignes affichées" ;
//if($ligne>10)
//{
//for($i=0; $i<=$lignes; $i++){ }
//}

//
while(!feof($monfichier))
{

$ligne = fgets($monfichier,255);

$ligne = str_replace(":-)","","$ligne");
$ligne = str_replace(":-D","","$ligne");
$ligne = str_replace(":-(","","$ligne");
$ligne = str_replace(":-$","","$ligne");
$ligne = str_replace(":-*","","$ligne");
$ligne = str_replace(":-?","","$ligne");
$ligne = str_replace(";-)","","$ligne");

echo nl2br($ligne); //afficher la ligne de texte avec saut de ligne
}
fclose($monfichier); //fermeture du fichier

?>





****************script pour enregistrer le texte

<?
if(($texte!="")&&($pseudo!="")) {
$fichier = "fichier.txt";
//Ecrire dans mon fichier
$monfichier=fopen("$fichier","a"); // Ouverture du fichier en mode ajout
fwrite($monfichier,"\n $pseudo > $texte"); // Ecriture des données.
//Fermer le fichier
fclose($monfichier);
}
header("location:chat_case.php?pseudo =$pseudo&couleur=$couleur") ;
?>
**************FIn
MERCIIIIIIIIII
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 août 2004 à 14:02
euh... envois moi un zip sur coucou747@hotmail.com please je ferais tourner ton scritp sur mon serveru, juste pour tester...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
27 août 2004 à 15:29
Il est sur mon serveur :
http://angersbouge.com/divers/Chat-Angersbouge.com.rar
Tien moi au courant stp ;)
0
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
27 août 2004 à 15:30
0
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
27 août 2004 à 15:30
0
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
27 août 2004 à 15:31
0
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
28 août 2004 à 04:26
Non bah c bon jai reussi tout seul , comme un grand garcon que je suis pas lol
a+
0
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
28 août 2004 à 04:28
Le nouveau lien pour acceder au chat : http://angersbouge.com/Test
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 août 2004 à 09:44
donc ce que je t'ai fillé n'a pas suffit ???
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 août 2004 à 09:49
y a un gros bug au démarage, j'ai fais une capture d'écran de ce bug si ça t'interesse

sinon, ce que tu demandais ici n'a pas été mis en place dans ton chat (en tt cas on a une ligne que l'on ne voit pas car elle dépasse)
0
webmathis Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
28 août 2004 à 13:00
bah c bizarre pourtant jai testé avec IE et mozilla et ca marche nikel
0
Rejoignez-nous