Scripts calendrier evenements

aquewel Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 26 août 2004 à 16:26
cs_mfaraday Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010 - 27 août 2004 à 18:19
est ce que quelqu'un connait un script qui permet de gérer des evenements par periodicité ???????

tous les premiers L | M | M | J | V | S | D de chaque mois

un script un peu comme celui de hotmail qui permet de gérer les rendez-vous

est ce que quelqu'un peut me montrer le chemin ????

axel

3 réponses

flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
26 août 2004 à 17:35
Tu regarde si le jour est inférieur à 7,
et tu regarde quel jour on est.

Tous est sur php.net avec la fonction date();

FlashFun 8-) [mailto:toujours_zen@hotmail.com :question) ]
0
cs_mfaraday Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
27 août 2004 à 17:21
Salut

je pense que tu veux un script te permettant de gérer les évènements... à partir d'un calendrier.

Il me semble qu'il en existe déjà sur le site.

Florian
0
cs_mfaraday Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
27 août 2004 à 18:19
Un script simple de calendrier :

<code>
<?
//---- Tableau des jours
$blo['jou'] = array
(
1 => 'Lundi',
2 => 'Mardi',
3 => 'Mercredi',
4 => 'Jeudi',
5 => 'Vendredi',
6 => 'Samedi',
7 => 'Dimanche'
);

//---- Tableau des mois
$blo['moi'] = array
(
1 = > 'janvier',
2 => 'février',
3 => 'mars',
4 => 'avril',
5 => 'mai',
6 => 'juin',
7 => 'juillet',
8 => 'août',
9 => 'septembre',
10 => 'octobre',
11 => 'novembre',
12 => 'décembre'
);

//---- function debug
function deb($tit, $txt)
{
return '
'.$tit.' : '.$txt.'
';
}

//---- Variables
# Debug
$debug = true;

//---- Calculs préalables

# Aujourd'hui
$auj = array
(
'j' => date('d'),
'm' => date('m'),
'a' => date('Y')
);

# Si pas de date fournies alors date d'aujourd'hui
$moi = !isset($_GET['moi']) ? $auj['m'] : $_GET['moi'];
$ann = !isset($_GET['ann']) ? $auj['a'] : $_GET['ann'];

# Permier jour du mois (1-> lundi, 7-> dimanche)
// Crée le timestamp du 01/moi/ann
$tsp = mktime(0, 0, 0, $moi, 1, $ann);
// Calcul le numéro du premier jour
// avec 0-> Dimanche...
$pjo = date('w', $tsp);
// Dimanche = 7, pas 0 $pjo $pjo = 0 ? 7 : $pjo;
// Débug ?
if($debug == true) { echo deb('N° premier jour', $pjo); }

# Nombre de jours dans le mois
// Crée le timestamp
// en fait renvoi le der jour du mois...
$tsp = mktime(0, 0, 0, $moi, 0, $ann);
// Renvoi le jour en numérique
$djo = strftime('%d', $tsp);
// Débug ?
if($debug == true) { echo deb('Nombre de jours', $djo); }

# Démarrage du tableau
// Tableau
echo '';
// Ligne
echo '----
';

# Affiche les entêtes du tableau
for($a = 1; $a <= 7; $a++)
{
echo ' '.$blo['jou'][$a].' |';
}

# Nouvelle ligne
// Ligne
echo '';
// Ligne
echo '----
';

# Instancie le compteur de jour
// (de 1 à 7 pour la semaine)
$nbr_jou = 1;
// (de 1 à $djo pour le mois)
$num_jou = 1;

# Affiche des cases vides pour commencer...
for($b = 1; $b < $pjo; $b++)
{
echo '';
?>

Voila j'espère que ça peut t'aider...
0
Rejoignez-nous