Conditions dans une combobox

elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 26 août 2004 à 16:17
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 27 août 2004 à 13:12
bonjour, voilà, j'ai une question, la reponse doit etre toute simple, mais je trouve pas la bonne syntaxe:
voilà ce que j'ai fais:

rs.MoveFirst Do While rs.EOF False And rs("dispo") True
Combo1.AddItem rs("nomcamion")
rs.MoveNext
Loop

dispo etait le chant de ma table, et c'est une valeur booleene, si je met 1 ma combo est vide et 0 aussi d'ailleurs?

Merci
elodie

9 réponses

elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
26 août 2004 à 16:20
non enfait c'est bon j'ai trouvé
désolé

elodie
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 16:27
en passant, petit truc

Do While not rs.EOF And rs("dispo")

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
26 août 2004 à 16:30
pourquoi?

mon truc enfait ça marche si la condition =0 mais si c'est egale a 1 ça marche pas? C normal?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 16:35
c'est juste plus clair, on a pas besoin de mettre le = quand on a une boolean

ça fais moins de code pour rien, pour ça j'ai écris petit truc en passant, c'est pas une obligation
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 16:35
une boolean est déjà la réponse dans un if, c,est comme si on faisait 1 = 1, ça donne rien de plus
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
26 août 2004 à 16:43
ça marche pas;-) je sais pas pourquoi ça me fait des champs vide, par contre si je met =0 il me replit comme il faut?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2004 à 16:46
mert "true" ou "false" quand tu écris dans ta table, puisque je crois que -1 veut dire true et n'importe quoi d,autre veut dire false

on se trompe pas avec true et false
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
27 août 2004 à 08:19
avec true ou false mon programme plante, j'ai mis ça:
rs.MoveFirst Do While rs.EOF False And rs("dispo") True
Combo1.AddItem rs("nomcamion")
rs.MoveNext
Loop

et ça plante, par contre si je met do while not, là ça plante pas mais j'ai rien, vu qu'il ne va pas jusqu'a la fin de ma table?
je m'embrouille.

Elodie
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
27 août 2004 à 13:12
le problème est dasn rs("dispo") , puisque while not rst.eof, je le fais sans arrêt dasn mes programme
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous