Trier un table du base de donnée en utilisant un "adodc"

sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 26 août 2004 à 11:25
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 26 août 2004 à 19:06
J'ai un grand probleme de trier un table:
voila l'image de mon interface:

boutontrie

nom prenom ville

label1 label11 label21
label2 label12 label22
label3 label13 label23
.... ..... ......

adodc1 (lien avec le table client)

l'orsque je clik sur le bouton "boutontrie" les enregistrements affichés dans les differents labels soit trier par noms des clients = :label1 contien le nom du premire client label11 contien le prenom do premier client et label3 contien la ville du cet premier client et c'est le meme pour les restes des clients.
Voila mon code qui ne veut pas fonctionner ::

Dim mysql As String
mysql = " select nom-clt from client ORDER BY nom-clt"
Adoclt.RecordSource = mysql
Adoclt.Recordset.MoveLast
Adoclt.Recordset.MoveFirst
If (Not Adoclt.Recordset.EOF) Then
Label1.Caption = Adoclt.Recordset!nom
Label11.Caption = Adoclt.Recordset!prenom
Label12.Caption = Adoclt.Recordset!ville
Adoclt.Recordset.MoveNext
Label2.Caption = Adoclt.Recordset!nom
Label12.Caption = Adoclt.Recordset!prenom
Label22.Caption = Adoclt.Recordset!ville
Adoclt.Recordset.MoveNext
Label3.Caption = Adoclt.Recordset!nom
Label13.Caption = Adoclt.Recordset!prenom
Label33.Caption = Adoclt.Recordset!ville
'Adoclt.Recordset.MoveNext
End If

j'ai essayé par ce code mais j'ai ne pas reussi
svp aider moi aresoudre ce pobleme qui m'a bloqué
je vous remerci en avance:) ?

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
26 août 2004 à 19:06
Essayes :

mysql = "SELECT * FROM client ORDER BY [nom-clt] ASC"

ASC --> Ordre Croissant
DESC --> Ordre Deroissant

It@li@
0
Rejoignez-nous