Empécher les erreur ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bonsoir, je voudrai savoir s'il est possible de quitter le programe si une erreur survient sans afficher le moindre message.

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
ne pas oubier d'encadrer ce qui précede le catch d'un bloc try

ex:

int main()
{
try
{
//ttes tes inst
...
}
catch(...)
{
return 1;
}
return 0;
}

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
il faut que tu prévoir les erreurs, il faut que tu leve des exceptions. premiere chose, a la fin de ton main :

catch (...)
{
return 1;
}

la tu quittteras sans afficher de messages d'erreurs....
mais ca serait mieux de controler les exceptions que tu es susceptible de lever
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
faudrais savoir si on parle de c ou de c++
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Bon, jai essayé catch , jai regardé dans msdn mais ca marche pas, du moins jy arrive pas.... merci quand meme, si quelqu'un a d'autre idées...
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
tu quitte le programme sans afficher de message et tu redirige stderr si necessaire (vers un fichiers log)
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
et oui merci nono. effectivement, si c'est en c le try catch marchera pas, sinon jai oublié de te préciser ke avant tt catch il faut un try
Messages postés
475
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010

Mais dans le catch( je mais quoi a la place des "..."
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
tu met ...
en fait, le catch (...) signifie "capturer tous les types d'exceptions". sinon il faut mettre un type particulier, mais toi tu veux tout capturer, donc tu met catch (...)
(trois points, pas un de plus pas un de moins). ainsi aucune exception ne passe
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
ui, pr une fois, C ... ne sont pas à remplacer....

Magic Nono: l'informagicien! 8-)