Utilisation de Winsock [Résolu]

Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
- - Dernière réponse : MoveX
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
- 30 déc. 2004 à 10:58
Bonjour,

comment utiliser simplement le socketClient

codedubouton:
monsocket.port = 12345;
monsocket.adresse=127.0.0.1 \\adresse du serveur?
monsocket.open;

comment envoyer des données ?

monsocket.send (LES DONNEES)???

Merci de faire au plus simple.
je trouve déja compliké les sources qui en parle.
vous l'aurez compris je débute merci d'être sympa.

@+

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
1
3
Merci
Salut Filipe35,

Je supposes que tu possèdes une version de Delphi antèrieur à la 7 voir même la 6.

Tu utilises donc les composants TServerSocket et TClientSocket.
Je ne suis pas un spécialiste de la connexion via Socket, mais il me semble que se que tu fais est correcte.

Pour l'envoie des données il te suffit de d'utiliser la function SendText de ton socket Client.

ClientSocket.Socket.SendText(LES DONNEES).

Afin de valider que la connexion entre ton serveur et ton client se fait bien. place du code (ShowMessage('TOTO')) dans l'évènement OnServerSocketAccept de ton Socket Server.
si ton évènement se produit c'est que la connexion est établi.

il te suffit d'envoyer la trame que tu veux avec la fonction vue ci-dessus "SendText" avec ton Socket client.

Et de la recevoir de l'évènelent OnServerSocketClientRead de ton socket server et en utilisant Socket.ReceiveText de ton évènement.

La réception de trame sur ton socket Client se fait sur l'évènement OnClientSocketRead de la même manière que pour ton scocket Server.

En espérant avoir pu te faire avancé quelque peut sur ta problèmatique ;)

Bonne Prog,

Olivier.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
0
Merci
Ok mais est-ce que on peut envoyer d'autres données que du texte?
Par exemple si je veux que avec mon prog de chat je puisse downloader des prog de pui l'ordi de mon pote et que lui il puisse en downloader depuis mon ordi comment faut faire?
NE ME DITES SURTOUT PAS QUE CE QUE JE VEUX FAIRE C UN TROYEN OU UN PSEUDO-TROYEN IL SUFFIT DE VOIR QUE AVEC MSN ON PEUT LE FAIRE (et msn n'est pas un trojan)

Merci.

Arthur
Commenter la réponse de tikof
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
1
0
Merci
comment peut on pingger avec winsock?
Commenter la réponse de MoveX
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
0
Merci
Merci Loulibier c'est exactement ce que je cherchais.

Un grand merci

Filipe35

Pour tikof:

oui c possible je pense si on peut faire comme en VB(visual basic) en prenant le fichier en binaire et en l'envoyant.

Mais le delphi à l'avantage de créer des executable autonome.
Commenter la réponse de Filipe35
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
1
0
Merci
Tu as parfaitement raison Filipe35, rien ne t'empeche de te dévelloper ton protocole de transfert de fichier en transferant ton fichier par trame D'octet via la commande SendText. Mais peut-être existe t'il (surement) une function plus approprié pour réaliser cela.

Bonne Prog,

Olivier.
Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
0
Merci
avec sendbuf ?? c pas deja mieux??
par contre jrepon ptete un peu tard

epita promo 2009®
-- karak --
Commenter la réponse de karakvb
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
1
0
Merci
oui, avec les stream....
Commenter la réponse de MoveX