[Concour] trouver l'erreur

Résolu
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 août 2004 à 16:30
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 25 août 2004 à 17:17
j'essai de partir un concour sur le forum de vbfrance

je crée une erreur et c,est le premier qui trouve la solution.
Le niveau de l'erreur doit pas être extrêment difficile pour un maximum de personne puisse chercher

en même temps, ça pourra en aider plusieurs, s,il tombe sur des problème similaire

Problème numéro 1:
pourquoi que cette requête SQL passe sosu Access et pas sous VB.Net (surement aussi B6.0) ???
UPDATE Tb_Horaire_Enr_Employe SET avg 10 where id & employe 11151

avg est un type entier long
id est la clé primaire entier long
employe est une clé secondaire entier long

hésiter pas à vous essayer ou laisser un commentaire
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

17 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
25 août 2004 à 17:02
Alors :

UPDATE Tb_Horaire_Enr_Employe SET [avg] = 10 where id & employe = 11151
Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 17:06
Bingo

les [] veulent dire a l'interpréteur SQL que c'est un champs et non une function

en SQL la fonction avg veut dire average donc moyenne
elle s'écris comme ça

select avg(numero) from table
pour le champs concaténé, SQL convertie les formats. Que ça soit & employe 11151 ou & employe '11151', les deux sont accepté, tant qu'il y a que des chiffres

CanisLupus à toi, essai de trouver un bug compliquer simple mais qui faut se casser la tête pour trouver la réponse
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 16:36
En passant, ceux qui veulent savoir la réponse, envoyer un message, comme ça, vous allez recevoir un courriel quand il y a une réponse sur le message
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2004 à 16:40
perso, je verrai

UPDATE Tb_Horaire_Enr_Employe SET avg '10' where id & employe '11151' ;



supposant que la concaténation des champs soient gérés...

dragon, pour recevoir un mail, pas besoin de poster un message !
il y a un lien pour ca tout en haut du Thread

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
25 août 2004 à 16:41
where id = 11151 and employé = 11151 (?)
(je connais pas trop les requetes SQL en VB)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2004 à 16:47
"les requetes SQL en VB"

le SQL c'est le SQL !!

ici, on ne teste pas ces deux champs, mais la concaténation des deux....

par exemple, un equivalent :
UPDATE Tb_Horaire_Enr_Employe SET avg '10' where id '11' AND employe = '151' ;

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
25 août 2004 à 16:51
Dsl, avec vb6 et DAO, ça marche avec le code suivant :

Dim db As Database
Set db = OpenDatabase("c:\temp\bd1.mdb")db.Execute "UPDATE Tb_Horaire_Enr_Employe SET avg 10 where id & employe 11151"
db.close

G testé

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 16:51
Faux
je dirai pas pourquoi, sinon je vais aider a trouver la réponse. quand quelqu'un aura trouver, je vais répondre a toute les questions

t'as raison Renfield pour le courriel automatique
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 16:53
VB.Net seulement, il est plus strict que VB6.0 avec une OLEDB

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=25495
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
25 août 2004 à 16:54
Sinon, en .net, peut être qu'il confond ton champ avg avec la fonction avg() ?

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 août 2004 à 16:54
je viens de regarder le type de tes champs.... n'est il pas en cause ???

peut on concatener des Long ??? Je serai pas etonné que le type des champs soit plus vérrouillé....

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 16:54
le problème est pas sur la connection à la base de donnée

le problème est réellement sur la requête
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 16:55
CanisLupus est à moitié du chemin
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
25 août 2004 à 16:58
C donc du à l'interpréteur sql ?
On peut faire un pass trough en .NET ?

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 16:59
faut donner la requête SQL corrigé pour que la réponse soit valide
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 16:59
nan, une fois corrigé elle fonctionne la requête
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
25 août 2004 à 17:17
oki, j,en pose nue autre, masi très facile

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=284414
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous