Question bête sur VARIABLES

michelvernet2
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
- 25 août 2004 à 11:27
blinkseb
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005
- 25 août 2004 à 16:20
bonjour,
je cherche une expression plus facile pour remplacer:

if($A==1 or $A==4 or $A==toto or $A== ..etc ) {;}

il doit bien y avoir une façon du genre
if($A==(1,4,toto)){;}

? non ?

MERCI les gars

4 réponses

TheEwook
Messages postés
155
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

25 août 2004 à 11:59
Salut,

Pas à ma connaissance !!
Mais si ca existe, je serais bien intéressé.

mais personnelement je n'ai jamais entendu parler de ça.

@++

________________
TheEwook
0
cs_roscovich
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 15 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2004

25 août 2004 à 12:16
Tu peux faire

switch($A){
case 1:case 2:etc..

}

Mais c'est pas beaucoup mieux

@++
0
michelvernet2
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012

25 août 2004 à 12:56
OK, je connais CASE, mais je pensias qu'il y avait autre chose de possible !
MERCI
0
blinkseb
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2005

25 août 2004 à 16:20
C'est hors sujet mais préfère l'écriture

if ( ($A==1) or ($A==4) or ($A==toto) or ($A== ..etc) ) { ; }


Et tiens, je savais pas qu'on pouvait utiliser "or" en PHP, c'est pas || ?

Sinon pour ton test, il n'y a pas d'autres façon de le faire...

bLiNkSeB - Anciennement sebastienbro
0