Ajout de lien dynamique dans le texte

Résolu
cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010 - 25 août 2004 à 10:17
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 4 sept. 2004 à 12:47
Bonjour,

est-ce que quelqu'un connait un moyen simple et rapide de transformer tous les liens http://XXXXXX, ftp:XXXXX, email@XXXXX qui se trouvent dans un texte en un lien dynamique : ajout des balises http://www.truc-much...

Je sais que ça existe en version simple, mais je retrouve plus le lien pour le faire.

merci

Bart-Rennes

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 août 2004 à 11:21
il faut utiliser des regexp

tu as ton champ

txtbox1.text = "vous pouvez trouver plus d'info à la page suivante http://www.truc-much"

tu passes une expression reguliere dessus --> http://www.regexlib.com/DisplayPatterns.aspx?cattabindex=1&categoryId=2

et puis c'est bon :)

je détail pas plus, je pense pas qu'il y ai besoin :)

mais dit moi au cas ou :d

Cyril
3
cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
30 août 2004 à 20:56
Aprés avoir regardé le lien de cyril, je publie le résultat:

Imports System.Text.RegularExpressions

'init le regex pour trouver un lien dans un texte standart
Dim MyReg As Regex = New Regex("(http://[\w-*]+[. /?%&=]\S*)")

'Mon texte qui peut contenir des liens
Dim sTemp As String = "lien http://www.ta-mere-au-millionnaire.com/gagnant.aspx?id=1&prod=loto dans un texte."

'J'affiche le résultat dans un label
lblTitle.Text = MyReg.Replace(sTemp, "$1")

Et voilà ça marche nickel.
Pour avoir la même chose mais pour un email:
Dim MyReg As Regex = New Regex("([\w\-.]+@[\w\-.]+)")

A bientôt,
Bart-Rennes
3
cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
25 août 2004 à 16:18
merci, je regarde ça de plus prés, mais ça à l'air ok,

bye
Bart-Rennes
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 août 2004 à 21:15
c'est nickel ;)

En te donnant l'idée, je savais encore pas si ca allait etre facile ou pas, mais j'aurais pas cru qu'il aurait nécessité si peu de ligne ;)

moi je verrais bien une petite source, ca va en aider plus d'un :)

@+

Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 sept. 2004 à 12:47
j'en ai fait une source :

--> http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=25932

Cyril
0
Rejoignez-nous