Parametres dans les evenements

thonyboy Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2011 - 25 août 2004 à 09:21
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 20 déc. 2004 à 13:20
bjr,

J'ai une dizaine de composants Edit, qui appellent la meme fonction lors de l'evenement onclick.

Est il possible dans l'evenement des controles concernés de passer un parametre ?

Ex : dans l'inspecteur d'objet, evenement on click, je souhaiterais indiquer : faitcela("A")

4 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
25 août 2004 à 10:31
Non ! Le seul paramètre est Sender, mais il peut servir : il identifie l'émetteur de l'évènement.

Sélectionne un de tes TEdit, vas dans l'inspecteur d'objet, tape en face OnClick le nom de ta procedure (ex: AllEditClick) et valide.
Pour chaque autre TEdit, affecte à l'évènement OnClick la procédure que tu viens de créer.

Dans la procédure créée, le paramètre Sender te permet de savoir quel TEdit a généré l'évènement donc de récupérer le texte du TEdit clické :

Texte := (Sender as TEdit).Text;

Si tu veux faire un Case Of, tu peux utiliser la propriété Tag de chaque Edit (1 pour Edit1, 2 pour Edit2, ...), et tu fais

Case (Sender as TEdit).Tag of ....

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
20 déc. 2004 à 13:18
N'oublie pas l'attribut "tag".

C'est un attribut de 32 bits (taille d'un pointeur) qui n'est PAS utiliser par delphi. tu peux en faire ce que tu veux. par exemple mettre un pointeur sur une fonction de verification de str ou sur un tableau, ....
ou juste un bête integer qui te dirais quelle action tu veux faire.

j'espère que ça peux t'aider.

Loda
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
20 déc. 2004 à 13:19
l'attribut "tag" fait 32 bits (taille d'un pointeur). Il n'est PAS utiliser par delphi. tu peux en faire ce que tu veux. par exemple mettre un pointeur sur une fonction de verification de str ou sur un tableau, ....

j'espère que ça peux t'aider.

Loda
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
20 déc. 2004 à 13:20
dsl pour le troll. je me suis planté.
0
Rejoignez-nous