Pb VB6 / Crystal Report 7 >>> "Cannot Open SQL Server"

Snake - 18 oct. 2000 à 18:08
 Snake - 20 oct. 2000 à 13:10
Salut à tous
J'ai un message d'erreur lorsque j'utilise sous VB6 le code suivant :
" ' IMPRESSION
' Appel de la boite de dialogue "Impression" pour
' configuration de l'imprimante
Dial1OBJ.CancelError = True
On Error GoTo ErrimpOBJ
Dial1OBJ.Filter = ""
Dial1OBJ.PrinterDefault = True
' Flags : H8 => Déactive l'option Pages H4 => Déactive la case option "Sélection"
' H100000 => Cache la case à cocher "Imprimer dans le fichier"
' 0100 => renvoi un contexte de périphérique pour l'imprimante sélectionné
' Les options Pages ... etc se retrouvent dans les options Crystal Report
' appelées par la suite
Dial1OBJ.Flags = &H8& Or &H4& Or &H100000 Or &O100&
Dial1OBJ.ShowPrinter
On Error GoTo 0

DoEvents
' Appel de l'état FICOBJ.RPT généré par Crystal Report
EtatOBJ.ReportFileName = Currep & "ficobj.rpt"
' Sélection des enreg à imprimer dans l'état Crystal Mess "{VIEW_IMPOBJ.VERSION} '" & Vers & "'"
EtatOBJ.SelectionFormula = Mess

'EtatOBJ.Destination = crptToPrinter
result = EtatOBJ.PrintReport

If (result <> 0) Then
reponse = MsgBox(EtatOBJ.LastErrorString, vbExclamation + vbOKOnly, "Erreur a l'impression")
End If
Exit Sub

ErrimpOBJ:
End Sub
"
...dans un projet VB
En fait, la méthode " result = EtatOBJ.PrintReport" renvoi l'erreur 20599 "Cannot open SQL Server".
Or, si je teste l'état depuis Crystal Reports 7 (5 avec MAJ 7) il s'imprime parfaitement bien et bien rempli avec les infos de la Base de Données.

Argh ! Queslqu'un pourrait-il m'aider ?

S°C~

2 réponses

Salut,

Je n'utilise pas ta méthode mais là je ne vois pas le chemin de la base dans ton code du style :
EtatOBJ.DataFiles(0) = "Chemin de la base"
Crystal 7 est gonflant pour ça, il faut tout lui remettre dans le code.
Moi j'utilise souvent une DSN ou une connexion ADO pour eviter ce problème.

A +++
David
gd.david@wanadoo.fr
0
Salut. Et merci pour la réponse et le temps pris pour la faire. Mais...
Et bien non. Je met bien dans EtatOBJ.DataFiles(0) = "C:XXSOURCESBASEXX.MDB" dans une autre form.
De plus, j'utilise un fichier DSN.
Y a-t-il une manière spécifique d'en configurer un ?
:OB
0
Rejoignez-nous